Воскресенье, 17 января, 2021

Нафтогаз Украины готов обеспечить единую цену для всех бытовых по…

Должен знать

Нафтогаз Украины готов обеспечить единую цену для всех бытовых по…
Нафтогаз Украины готов в рамках тарифный план «Месячный» обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона, сообщает пресс-служба компании.
Для клиентов, которые оформили тарифный план «Годовой», стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м, согласно условиям договоров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Также Нафтогаз Украины готов принять всех бытовых потребителей, поставщик которых не сможет или откажется поставлять газ по регулируемой цене.
Отмечается, что Нафтогаз при необходимости задействует страховой механизм — поставщика «последней надежды», который имеет достаточный ресурс природного газа для обслуживания всех бытовых потребителей в Украине.
28 декабря 2020 года 55 газопоставляющих компаний обнародовали цены на газ для бытовых потребителей на январь 2021 года. В ряде компаний анонсировали рост цен на газ. 
10 января в ряде городов начались протесты против повышения цен на газ. В частности, протестующие перекрывали дороги.
11 января президент Владимир Зеленский на энергетическом совещании поручил Кабмину в срочном порядке решить вопрос, связанный с тарифами на газ для населения. В тот же день премьер-министр сообщил, что сформирован механизм для снижения стоимости транспортировки газа для населения. Также он заявил о двух способах снизить тарифы на газ. В свою очередь глава Минэнерго Витренко предложил ввести ограничение цен на газ для «уязвимых» потребителей и рассчитывать ее по формуле «хаб минус транспорт».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости