Воскресенье, 7 марта, 2021

Нафтогаз начал переговоры с Игорем Коломойским о разделении актив…

Должен знать

Нафтогаз начал переговоры с Игорем Коломойским о разделении актив…
НАК «Нафтогаз Украины» – мажоритарный акционер ПАО «Укрнафта» — начал переговоры о разделении активов копании по бизнес-направлениям с миноритарными акционерами, связанными с группой Приват Игоря Коломойского. Об этом сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев в комментарии Интерфакс-Украина.
«Обратная связь есть. Мы создали рабочую группу и начали переговоры с миноритарными акционерами о последующих шагах по будущему Укрнафты. Мы, как мажоритарный акционер, будем предлагать и уже предложили разделение», – заявил Коболев.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В августе 2018 года Андрей Коболев сообщил о переговорах с миноритариями о разделении Укрнафты на газовый и нефтянные блоки. Нафтогаз планировал получить 60-70% всех газовых и часть нефтяных активов Укрнафты. Взамен Нафтогаз пообещал выкупить у Укрнафты 4,06 млрд кубометров газа по рыночной стоимости.
В августе 2019-го исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что НАК отказался от идеи разделить активы Укрнафты с миноритарными акционерами. По его словам, «развод» с Коломойским «не решит всех проблем».
В декабре 2019 года Коболев заявил, что Нафтогаз не передумал разделись активы Укрнафты с Коломойским.
3 февраля 2021 года Интерфакс-Украина сообщил, что Нафтогаз направил набсовету Укрнафты уведомление о необходимости начать рассмотрение вопроса разделения активов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости