НАБУ провело обыски в структурах Владимира Гройсмана по наводке Максима Микитася — новости Украины,

Должен знать

НАБУ провело обыски в структурах Владимира Гройсмана по наводке Максима Микитася - новости Украины,
1-2 декабря Национальное антикоррупционное бюро провело обыски по делу о взятках компании Укрбуд в структурах бывшего премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники в НАБУ и САП.
По его словам, показания против Гройсмана дал Максим Микитась – владелец строительной компании Укрбуд, «которая получила в 2017-18 годах выгодные строительные подряды от правительства».

«Микитась передал НАБУ и САП свой телефон, документы и дал показания, которые показания о госслужащих, которым он передавал взятки. Согласно решению Высшего антикоррупционного суда от 26 ноября, в сентябре 2017-го года Микитась встретился с премьером Гройсманом и пообещал ему взятку в виде передачи нежилых помещений в жилом комплексе «Аристократы» в центре Киева, на улице Евгения Коновальца, 34. Помещения площадью около 2000 квадратных метров оцениваются на рынке не менее чем в $2 млн», – написал Бутусов.
Согласно показаниям Микитася, как сообщает журналист, помещения были переданы структурам Гройсмана 18 декабря 2017 года, и оформлены на Юрия Гижко – предпринимателя из Винницкой области.
Читайте также: «Буду возвращать УкрБуд». Как Максим Микитась вышел из СИЗО и чего ждать дальше? Разбор
3 апреля ВАКС взыскал с Микитася за нарушение обязанностей залог в размере 80 млн грн в госбюджет и назначил новый в 100 млн грн.
28 мая суд отправил Микитася в СИЗО. 14 сентября 2020 года суд оставил Микитася в СИЗО до 3 октября.
3 декабря Микитась добровольно возместил в государственный бюджет 50 миллионов гривень и вышел из СИЗО. Он и его сотрудники пошли на сотрудничество с детективами НАБУ и прокурорами САП.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости