Суббота, 10 апреля, 2021

НАБУ и САП добились в суде ареста санкционного нефтепровода Прика…

Должен знать

НАБУ и САП добились в суде ареста санкционного нефтепровода Прика…
Высший антикоррупционный суд арестовал часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление», которым владела компания Прикарпатзападтранс. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).
Нефтепровод по решению суда переходит в управление Национальному агентству по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), хранить его будет оператор магистральных нефтепроводов Украины Укртранснафта.

ВАКС принял соответствующее решение 23 февраля. В этот же день НАК Нафтогаз Украины разрешил Укртранснафте принять на хранение трубопровод Самара-Западное направление и прилегающие к нему активы – недвижимость, а также производственные, технологические и линейные объекты, расположенные в Житомирской, Ровенской, Львовской и Закарпатской областях.
Имущество Прикарпатзападтранс СБУ оценивает в 200 млн грн.

ООО «ПрикарпатЗападтранс» эксплуатирует на территории Украины участок нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление» протяженностью около 1 100 км. Он предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси для Украины и транзита в Европу. 
19 февраля СНБО поручил вернуть нефтепродуктопровод государству, который, как заявил Секретарь СНБО Алексей Данилов, оказался в частных руках «непонятным способом». В реестре юридических лиц владельцем ПрикарпатЗападтранс значится белорусский бизнесмен Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением Виктора Медведчука. Сам Медведчук отрицает связь с трубопроводом и поставками нефтепродуктов в Украину.Читайте также: Удар по трубе. Зеленский ВВЕЛ санкции против Медведчука. Что ответит Путин?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости