Четверг, 15 апреля, 2021

на Прикарпатье у одного из кандидатов «украли» 45 голосов, он

Должен знать

на Прикарпатье у одного из кандидатов «украли» 45 голосов, он

На данный момент из-за микротрещины на упаковке с неиспользованными бюллетенями пересчитывают голоса на УИК 260028 в с. Монастырчаны.

Кандидат в депутаты на довыборах в Раду уверен, что происходят фальсификации / Иллюстрация REUTERS

Подсчет голосов на довыборах в Раду на Прикарпатье продолжается уже неделю. В селе Манява голову УИК забрала скорая — у одного из кандидатов «исчезло» 45 голосов. 

Как сообщил 3 апреля на своей странице в Facebook кандидат в депутаты на довыборах в Раду от Ивано-Франковской области Александр Шевченко, на УИК № 260025 (с. Манява) происходят фальсификации. Он также обнародовал видео «пропажу» голосов, сообщает ТСН.uа.

Читайте такжеГБР открыло уголовное производство о госизмене Медведчука и Козака – депутат

«Ночью голову Манявской УИК забрали медики скорой. Власть не гнушается ничем, чтобы выиграть эти выборы. Вот вам доказательство. Предоставляю видео с УИК № 260025, где четко видно и задокументировано членами комиссии 150 голосов за Александра Шевченко. А уже следующее видео — прямой эфир с ОИК. Шевченко – 105. Где справедливость и правда?»,- написал Шевченко. 

Он также добавил, что «аналогичные кражи происходят и с документациями других участков».

«Напомню, что уже на четырех участках таким образом в помещении ОИК было похищено из избирательной документации более 300 бюллетеней за Александра Шевченко. Этого достаточно, чтобы фальсифицировать выборы в пользу провластного кандидата Василия Вирастюка», — отметил Шевченко.

В «ОПОРЕ» сообщили, что окружная избирательная комиссия №87 признала недействительным голосование на избирательном участке №260025 (С. Манява) из-за разногласий в количестве бюллетеней.

«Так, голосование признано недействительным по предложению члена комиссии от «Слуги народа», который указал на несоответствие 25 заявлений для голосования по месту пребывания требованиям законодательства: не написаны собственноручно, отсутствуют медицинские справки о состоянии здоровья избирателей. Кроме того, по его словам, 5 контрольных талонов не содержат подписи избирателей. Кроме того, на этом участке ОИК обнаружила расхождение в голосах за Александра Шевченко. В протоколе было указано 150 голосов, при подсчете выявлено 105″, — говорится в сообщении.

Напомним, 28 марта 2021 года в двух округах — №87 (Ивано-Франковская область) и №50 (Донецкая область) состоялись промежуточные выборы народных депутатов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости