Mouzenidis Travel приостановил туры в Грецию. Почему?. FMCG,

Должен знать

Mouzenidis Travel приостановил туры в Грецию. Почему?. FMCG,
Туроператор Mouzenidis Travel закрывает туры в Грецию для украинцев на целую неделю. Что происходит?
17 июня на сайте туристического оператора Mouzenidis Travel появилась информация о временной приостановке обслуживания туристов в период с 18 по 26 июня.
В компании объяснили паузу «продолжительными ограничительными действиями на восточноевропейском рынке на протяжении более одного года и операционными и техническими возможностями». Туристам, которые планировали провести отпуск в Греции в это время, предложили без доплат перенести его на 1 сентября 2021 года или на лето 2022. 

Позже директор Mouzenidis Travel Ukraine Альберт Ованесов объяснил, что делать туристам из Украины, кто уже купил туры греческого оператора.
Если коротко: туристы, уже находящиеся в Греции, в этот период будут проживать в отелях, на условиях забронированного тура, за два дня до запланированного вылета в личном кабинете на сайте оператора появятся билеты на рейс в Украину, если их еще нет. Деньги за туры на период 18-26 июня оператор обещает вернуть – для этого нужно заполнить заявку. Перебронировать заявки на другие даты до 1 сентября можно онлайн. 
«По выполнению туров после 26 июня на данный момент точной информации нет. Будем держать вас в курсе», – добавил Ованесов.

На рынке сразу пошли слухи о возможном банкротстве греческого тургиганта. Так ли это?
LIGA.net спросила о подробностях у директора представительского офиса туроператора Mouzenidis Travel в Одессе Ольги Кобзарь. 

— Что именно заставило компанию приостановить обслуживание туристов на целую неделю – с 19 по 26 июня?
Это связано с техническими и юридическими процедурами по переходу компании новому собственнику – наследнику Бориса Музенидиса – его сыну Иоаннису (основатель и президент Mouzenidis Group Борис Музенидис скончался в марте 2021 года, – LIGA.net). Поэтому возникла необходимость остановить работу на этот небольшой период времени, чтобы оценить имущество, передать наследство, дела и банковские счета новому руководству. Мы понимаем, что это очень большой объем операционной работы, поэтому было принято такое решение. Но всех туристов, которые уже находятся на территории Греции, будут обслуживать, размещать и вернут обратно в Украину в установленные сроки.
— В греческих СМИ пишут, что пауза в работе вашей компании связана с ограничениями на полеты из России. 
Действительно, ситуация, что Россия не летит (регулярное авиасообщение между Россией и Грецией пока возобновлено лишь частично, а чартеры не летают вовсе – LIGA.net), очень многие отели не открываются и сообщают об этом в самый последний момент – это сильно затрудняет операционное движение нашей компании. Ведь отелю не очень выгодно работать, когда нет массового туриста. Но это сейчас такая же проблема есть не только у Mouzenidis Travel, но и других операторов.
— Ограничения на прилет в Грецию в этот период касается только ваших клиентов из Украины? 
Нет, возможность принимать туристов коснулась не только Украины. Я знаю также о румынских туристах, которым нужно будет сдвинуть отпуска на более поздние даты. Да это, нарушило планы, но кардинально не изменило всю систему.
— Скольким вашим клиентам в Украине придется перенести отдых в связи с этим ограничением? 
170 клиентов из Одесского региона планировали отдых на эти даты. 

— Среди версий паузы на рынке также называют финансовые проблемы компании и даже возможное банкротство. Можете прокомментировать?
Как говорил Бернард Шоу, «слухи о моей смерти несколько преувеличенны». Компания как структура продолжает свою работу, и в наших интересах восстановить нормальный режим в ближайшее время. Конечно, это сеет определенную долю паники. Ее невозможно перечеркнуть одним словом, но мы делаем все, что в наших силах, чтобы ответить на весь наплыв звонков в связи с этим. 
Да, сложности операционного порядка возникают у многих компаний, в том числе у наших коллег. Но компании продолжают функционировать. Сейчас у нас есть сложности на этапе лишь одной недели, но это не дает оснований говорить о том, что все пропало. 
Искренне надеемся, что это не затронет все последующие заявки и с 27 числа работа компании восстановится. В том числе с помощью греческого правительства, если оно сделает так, как обещало. 
— Какую именно помощь вам обещало греческое правительство? Сколько денег, на что?
Финансовую поддержку для авиакомпании Ellinair. Так мы сможем запустить и собственные крылья, что до сих пор было очень большим подспорьем в нашей работе. Большинство авиакомпаний мира, которые сейчас функционируют, получали помощь от правительств. Около года самолеты пришлось держать в ангаре и обслуживать. И для того, чтобы иметь возможность расконсервировать такую махину [авиакомпанию], действительно необходима помощь более сильной финансовой структуры, коим является государство. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости