Понедельник, 8 марта, 2021

Митинги в России — акции в поддержку Навального

Должен знать

Митинги в России — акции в поддержку Навального

Самая сложная ситуация во Владивостоке: там уже начались жёсткие задержания. Как минимум одного человека доставили в автозак без сознания.

В России начались протесты и первые задержания / фото Валерия Федоренко / «Новая газета»

В России начались митинги в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

Первые акции протеста прошли на Дальнем Востоке РФ – Хабаровске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском, где на улицы вышли тысячи человек. Силовики стали задерживать людей на мирных акциях.

Читайте такжеВ школах РФ после расследования Навального массово снимают портреты Путина: появилась реакция Кремля (видео)

На странице Навального, который сейчас находится в СИЗО, в Facebook призвали россиян выходить на улицы.

«Очень важный день сегодня, и он уже в самом разгаре. Тысячи людей на Дальнем Востоке уже вышли в поддержку Алексея Навального. Они требуют отпустить его из СИЗО и прекратить незаконное преследование. Выходите и вы. Это очень важно. Важно, как никогда», – говорится в сообщении.

Отметим, что сторонников Навального начали задерживать по всей России накануне протестов 23 января.

Как сообщает «Медиазона«, задержания уже зафиксированы в Южно-Сахалинске (в том числе одного журналиста), Якутске, Хабаровске, Владисостоке и Иркутстке. При этом во Владисовстоке сообщается о проблемах с интернетом.

Как сообщает «ОВД-Инфо«, в Хабаровске задержанные сообщают, что их избивают в отделениях полиции палками. Еще до начала митингов полиция задержала стримеров YouTube на площади, где они ждали, пока соберутся люди, пишет DW.

Вскоре на акцию в Хабаровске вышли около 1000 человек, сообщает хабаровский сайт DVhab.ru. Они скандировали: «Мы не боимся!», «Банду Путина — под суд!» и «Путин — вор!». На площади разбросаны несколько фотографий российского президента.

Вскоре начались отдельные задержания протестующих.

Сотрудники ОМОНа сначала пытались оттеснить собравшихся с площади, дальше уже применяли дубинки при задержании. Полиция утверждает, что акция не согласована с властями, поэтому требует от ее участников разойтись.

Так же митинги проводили в Южно-Сахалинске, где собралось около 400 человек, а во Владивостоке вышли на протест около 3000 человек. Акции также прошли в Комсомольске-на-Амуре и Магадане. Милиция задерживала протестующих.

Во Владивостоке начались жёсткие задержания. Как минимум одного человека доставили в автозак без сознания, передаёт корреспондент «Новой газеты». «ОВД-инфо» сообщает о 20 задержанных в городе.

Журналист Юрий Дудь пришел на акцию в поддержку оппозиционера Навального во Владивостоке.

Люди собрались и в Якутске несмотря на 50-градусный мороз.

В Улан-Удэ (Бурятия) начались задержания на акции в поддержку Навального. Был задержан кинопродюсер Артем Бурлов. В митинге принимали участие около тысячи человек. Люди скандировали «Свободу» и «Путин уходи».

Тем временем в Москве задержали мужчину с табличкой «Я не боюсь». Его доставили в Тверской ОВД. А на Пушкинской площади (там должна пройти акция за Навального) начали перекладывать плитку.

«Пушкинскую площадь все утро старательно чистили от снега, а со стороны Страстного бульвара даже решили переложить плитку, огородив пока примерно 100 метров. Участок работ расположен близко к выходу со станции метро Чеховская. Пушкинский сквер со стороны «Известий» заставлен пятью машинами московского паркинга, полицейским автобусом и машинами «Автодора», также сквер уже патрулируется сотрудниками полиции», – пишет «Проект».

В Иркутске задержали руководителя штаба Навального Сергея Беспалова. Также силовики задерживали людей прямо на улице.

Протесты в России: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости