ДомойФактыМинобороны Британии: Война в...

Минобороны Британии: Война в Украине будет долгой

Военная разведка Британии считает, что война в Украине будет длительной

Хотя и будут контратаки и контрнаступления, ни одна из сторон в этом году предпримет решительные действия, считает глава военной разведки Великобритании.

В этом году ни Россия, ни Украина, скорее всего, не достигнут значительных военных успехов, заявил глава военной разведки Великобритании, генерал-лейтенант Джим Гокенхалл, сообщает BBC News.

Он подчеркнул, что его ведомство внимательно следит за потенциальным использованием Кремлем ядерного оружия. «Нам следует остерегаться думать в бинарных терминах — что люди выигрывают или проигрывают — или думать, что это тупик», — отметил Гокенхалл.

Вместе с тем по данным разведки Британии, между российским политическим и военным классом не хватает доверия, а вот сила западного единства и украинское сопротивление превзошли ожидания.

«Так же превзошли ожидания и неудачи российской армии, чье командование, контроль и логистика были «плохими», — предполагает он.

Российская армия так же пострадала от политического вмешательства: от стратегического до тактического уровня, добавляет он. Гокенхалл говорит, что удивлен тем, что Москва испытала все эти проблемы одновременно.

Самая большая потеря РФ за день. Что случилось в Крыму

По его словам, Россия явно пытается увеличить силы после значительных потерь на поле боя.

«России приходится передислоцировать часть своих войск с Донбасса на юг, где она подвергается значительному давлению со стороны украинских сил в Херсоне и вокруг него», — утверждает Гокенхалл и добавляет: «Нереалистично ожидать решающего сдвига на юге в ближайшие месяцы».

Он отмечает, что хотя и будут контратаки и контрнаступления, не верит, что ни одна из сторон в этом году предпримет решительные действия. Поэтому ожидает, что война в Украине будет длительной.  

Российские оккупанты за последние дни перебросили с востока Украины на юг десятки батальонно-тактических групп. Это тысячи бойцов и сотни единиц техники. Количество и состав новой группировки говорят не о желании удержать оккупированные территории при контрнаступлении Вооруженных сил Украины, а пойти в наступление, считают эксперты.

Предполагается, что целями оккупантов могут стать Николаев, Запорожье и Кривой Рог. Подробно об этом в материале РФ готовит наступление на юге: какие перспективы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Миграция из Украины в Европу стала проблемой. Как возвращать «сво…

После 24 февраля из Украины выехали 13,4 млн жителей, а вернулись — 6,3 млн человек. Еще более 1,2 млн человек депортировала к себе РФ. Сокращение населения сжимает внутренний рынок, уменьшает потребление и производство. И это сказывается уже сейчас. В случае сокращения населения дорожают "постоянные расходы" — на дороги/железные дороги/аэропорты, оборону,...

В ЕС рассматривают отмену запрета на перевозку российских удобрен…

Еврокомиссия планирует рекомендовать странам Евросоюза новый пакет санкций против РФ, в который войдет ограничение цены на российскую нефть и отмена запрета на транспортировку российских удобрений и цемента. Об этом сообщает Politico со ссылкой на чиновников и дипломатов. Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном Предполагается, что  Еврокомиссия предложит запретить  компаниям...

Следы России. Что известно об авариях на Северных потоках Газпром…

26 сентября на магистралях российского Газпрома Северный поток и Северный поток–2 обнаружено сразу три серьезных повреждения. Правительства Дании и Швеции пытаются установить причину. LIGA.net собрала все, что известно об этом инциденте и посчитала, какие убытки понес Газпром. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Вечером 26 сентября швейцарские "дочки" российского Газпрома компании Nord Stream...

Мобилизация санкций против России. Восьмой пакет вот-вот примут. …

Мобилизация населения в России мобилизовала цивилизованный мир на усиление санкций против РФ. Сразу после истерического (а так хотелось исторического) выступления российского диктатора Владимира Путина страны-члены санкционной коалиции начали высказываться об усилении и ускорении дальнейших санкций. Появилась конкретика по восьмому пакету санкций Европейского Союза и срокам его принятия. В документе расширили...