Министерство Олега Уруского блокирует реформу космической отрасли – экс-глава Госкосмоса — новости Украины,

Должен знать

Министерство Олега Уруского блокирует реформу космической отрасли – экс-глава Госкосмоса - новости Украины,
Владимир Усов заявил, что с лета проект концепции стратегии космической программы находится в Минстратегпроме, но до сих пор он не принят
Системные реформы космической отрасли блокируются Министерством по вопросам стратегической промышленности. Об этом заявил экс-глава Государственного космического агентства Украины Владимир Усов, сообщает Интерфакс-Украина.
«Все это заблокировано на уровне Министерства стратегической промышленности. Еще летом мы передали все документы для старта корпоративной реформы, но уже конец года, и мы не имеем никаких результатов», – заявил Усов.

Главным образом это касается проведения корпоративной реформы и проекта концепции национальной космической программы. Усов заявил, что Госкосмос подготовил пакет документов касательно корпоративной реформы. Вместе с Минэкономики был подготовлен законопроект о трансформации предприятий космической отрасли. Концепция космической программы находится в министерстве с лета, отметил Усов.
«По нему (проекту концепции. – Ред.) нету никаких движений. Мы прошли два профильных комитета, сделали правки. На уровне министерства планов принятия программы мы не видим», – добавил Усов.
По его словам, окно возможностей в космической отрасли составляет 2-2,5 года, а отсутствие реформ приведет к неконкурентоспособности украинской космической промышленности. 
16 июля Кабинет министров назначил Олега Уруского на пост вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности. Своей задачей на посту он назвал устранение «хаоса, в котором находится промышленность».
За 2019 год Уруский задекларировал 7200 грн доходов. Подробнее об Уруском читайте тут.
17 ноября Кабмин уволил главу Госкосмоса Владимира Усова. Он проработал на должности 10 месяцев. Вместо него в статусе и.о. назначили Михаила Лева, который с 26 октября был первым заместителем главы Госкосмоса.
18 ноября в ГК «Укроборонпром» обвинили министерство Уруского в блокировании реформы оборонно-промышленного комплекса страны и попытках влиять на кадровые решения концерна. В Укроборонпроме заявили, что получали устные требования от Минстратегпрома касательно назначения посторонних лиц директорами предприятий.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости