Минифраструктры вводит автоматическую регистрацию штрафов за прев…

Должен знать

Минифраструктры вводит автоматическую регистрацию штрафов за прев…
Министерство инфраструктуры запустило программу автоматизации начисления штрафов за нарушение автоперевозчиками габаритно-весовых норм. Об этом сообщает пресс-служба министерства.   

Первый собственник грузового транспорта, нарушивший габаритно-весовые нормы, уже получил уведомления о штрафе в автоматическом режиме, говорится в сообщении. 
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В минифрастуктуры подчеркивают, что пока уведомление о штрафе носит ознакомительный характер.  
Система автоматического начисления штрафов начнет работать после подписания президентом Владимиром Зеленским закона №3742 об изменениях к проведению габаритно-весового контроля. Закон одобрен Верховной Радой 3 июня. 
В рамках подготовки к полноценному запуску системы автоматического начисления штрафов, с 22 июня открыт доступ к информации о нарушении габаритно-весовых норм перевозчиками, которые фиксируют комплексы взвешивания-в-движении (WIM-станции).   
Также начато тестирование автоматической рассылки push-сообщений сервисами Опендатабот и Штрафи.UA. 
В мининфраструктуры объяснили процедуру автоматического начисления штрафов.  
Так, комплекс WIM фиксирует превышение установленных норм и отправляет информацию в Центр обработки данных. Инспектор проверяет ее, формирует постановление и накладывает электронную подпись. После этого постановление будет печататься и направляться нарушителю. 
 Данные, зафиксированные с помощью средств фото- и видеосъемки, в частности в автоматическом режиме станут основанием для наложения штрафов. 
За последние полтора года на дорогах государственного значения общего пользования установлено 48 площадок системы Weigh-in-Motion, которые в автоматическом режиме фиксируют данные о габаритах, нагрузка на ось и общую массу, а также номерной знак перевозчика. Датчики вмонтированы в асфальтовое покрытие и расположены таким образом, что объехать их невозможно. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости