Понедельник, 1 марта, 2021

Меркель о Севпотоке-2: Сможем найти общее решение

Должен знать

Меркель о Севпотоке-2: Сможем найти общее решение

Меркель уверена, что Северный поток-2 достроят и запустят

Строительство российского газопровода Меркель обсудила с Макроном. Также планирует договариваться с Байденом.

Расхождения по проекту Северный поток-2 не такие большие, страны Запада и США смогут договориться. Такое мнение в пятницу, 5 февраля, озвучила канцлер Германии Ангела Меркель после виртуального заседания Совета по обороне и безопасности ФРГ и Франции.

 

 

Она напомнила, что в ЕС был принят Третий энергетический проект. «У нас есть определенные механизмы работы, чтобы не оказаться в односторонней зависимости так, что мы окажемся в «опасных водах». С другой стороны, мы еще с холодной войны, как с немецкой стороны, но и не только, имели поставки газа, переговоры и контракты с Россией или бывшим Советским союзом», — говорит немецкий канцлер.


Меркель также рассказала, что обсудила вопрос энергоснабжения с президентом Франции Эммануэлем Макроном, и отметила, что у Франции есть атомная энергетика и потому для нее роль газа меньше, чем для Германии, которая заканчивает использование как атомной, так и угольной энергетики, поэтому Германии нужен газ как «переходный источник» к возобновляемой энергетике.

 

«Что касается администрации Байдена, то, разумеется, мы вступим в переговоры с этой администрацией», — заявила Меркель.

 


Она напомнила, что против санкций. «Я всегда это говорила, поэтому, возможно, расхождения не являются столько серьезными, какими они кажутся. Но это противоречивый проект, который будет обсуждаться в Европе, это очевидно. Но я считаю, что в рамках мной озвученных условий мы сможем найти общее решение», — добавила канцлер.

 

Кроме того, Меркель сообщила, что Берлин будет продолжать пытаться обеспечивать транзитную роль Украины для поставок российского газа.

 

Ранее немецкие СМИ сообщили, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден обсуждали вопрос СП-2. Утверждается, что Вашингтон готов начать переговоры об отказе от санкций против газопровода, если Берлин представит предложения, которые устранят опасения Штатов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости