Львовская исправительная колония №48 продана на открытом аукционе…

Должен знать

Львовская исправительная колония №48 продана на открытом аукционе…
Региональное отделение Фонда госимущества продало на открытом аукционе Львовскую исправительную колонию № 48. Результаты аукциона опубликованны на портале ProZorro.продажи.  

Стартовая цена лота – 132,6 млн грн. За право стать первым частным собственником тюрьмы соревновалось семь участников. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Победителем аукциона стала компания Девелопмент Инжиниринг Сервис, заплатившая за лот 377,5 млн грн.
Согласно данным реестра юрлиц, компания зарегистрирована во Львове. Занимается строительством. Конечным бенефициарным собственником указан Тарас Зубик. Он также является основателем еще четырех компаний из сферы строительства, архитектуры, сельского хозяйства.     

Это был первый успешный аукцион по продаже исправительной колонии. В марте 2021 года на аукцион был выставлен Ирпенский исправительный центр за 220 млн грн, но аукцион не состоялся из-за отсутствия участников. На повторный аукцион в апреле лот выставили по сниженной на 50% цене, но на него также никто не подал заявки. 

9 февраля 2021 года в Минюсте и Фонде госимущества анонсировали проект «Большая приватизация тюрем». Планировалось выставить на аукционы имущество 35 исправительных учреждений, находящихся в законсервированном состоянии. 
16 февраля Ирпенский исправительный центр №132 выставили на продажу. Фото учреждения – тут. 16 марта продажа первой тюрьмы не состоялась из-за высокой цены. 15 апреля не состоялся и повторный аукцион.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости