Лукашенко озвучил условия отхода от власти

Должен знать

Лукашенко озвучил условия отхода от власти

Фото: belta.by

Лукашенко рассказал, когда уйдет из власти

Протесты должны прекратиться, в стране должен быть установлен порядок, а сторонники Лукашенко должны иметь гарантии безопасности.

Александр Лукашенко заявил, что уйдет из власти только когда в стране будет порядок, прекратятся протесты, а его сторонникам дадут гарантии безопасности. Об этом он заявил в четверг, 11 февраля, на проходящем в Минске Всебелорусском народном собрании, сообщает БЕЛТА.

«Главное мое условие исхода из власти — в стране мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение. Это главное условие. Второе условие — если сложится так, что к власти придут не те и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос из вас — из сторонников нынешнего президента — упасть не может», — заявил Лукашенко.

Как подчеркнул Лукашенко, важно, чтобы ВНС было конституционным органом и «если общественный договор будет нарушен, вся власть будет у Всенародного собрания». Лукашенко также отметил, что предложил Всебелорусское народное собрание сделать конституционным органом и наделить его полномочиями, а также сделать стабилизатором на переходный период.

Напомним, Лукашенко также пообещал референдум по новой конституции через год.

Кроме того Лукашенко на ВНС заявил, что Беларусь — последняя суверенная страна и за нее идет борьба.

Готовит переворот. Всебелорусский съезд Лукашенко

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости