Суббота, 27 февраля, 2021

Лукашенко: Беларусь — последняя суверенная страна и за нее идет борьба

Должен знать

Лукашенко: Беларусь — последняя суверенная страна и за нее идет борьба

Фото: belta.by

Александр Лукашенко выступил на VI Всебелорусском народном собрании

Лукашенко назвал Беларусь «господствующей высотой на поле боя в центре Европы», которую пытались захватить по принципу «блицкриг».

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь является последним суверенным государством в Европе и сегодня главные международные игроки борются за вовлечение Минска в орбиту своего влияния. Об этом он сказал в четверг, 11 февраля, на VIВсебелорусском народном собрании, сообщает БЕЛТА.

«Беларусь не случайно оказалась в фокусе внимания основных международных игроков. По сути, наша страна сегодня — это, если хотите, последнее действительно суверенное государство в Европе. Может быть, и по этой причине страдаем», — отметил Лукашенко.

Он также заявил, что роль Беларуси не стоит недооценивать на геополитической арене.

«Беларусь сегодня — это господствующая высота на поле боя в центре Европы. И за эту высоту идет жесточайшее сражение. Так было всегда в нашей многовековой истории», — добавил Лукашенко.

При том, что свою страну он считает «последней суверенной», ее утрата, по словам Лукашенко, будет смертельно опасна для России.

«Потерять Беларусь для России смертельно опасно», — сказал Лукашенко.

Он также считает, что от связки Беларуси и РФ зависит, будет ли в регионе война.

«Только сплотившись, мы сохраним устойчивость наших стран. От связки Беларусь — Россия или Россия — Беларусь зависит, будет здесь мир или война. От нашего единства с Россией все будет зависеть», — отметил Лукашенко.

Говоря о событиях в России, Лукашенко назвал протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального попыткой раскачать РФ, чтобы потом синхронизировать с акциями в Беларуси. По его мнению, это якобы подтверждает вмешательство внешних сил, которые заинтересованы в срыве интеграции обеих стран.

Лукашенко признал, что его страна столкнулась с серьезными событиями, сравнимыми с распадом СССР.

«Мы переживаем очень серьезный и переломный период в жизни не только нашего государства, но и всего белорусского народа. Таких моментов в истории нашей страны, когда мы были в составе Советского Союза и независимой Беларуси, было немного. Современный период можно сравнить с развалом Советского Союза и его последствиями», — сказал он, добавив, что Беларусь подверглась жесточайшей атаке извне, в ходе которой якобы была предпринята попытка мятежа по принципу «блицкриг».

Ранее Лукашенко заявлял, что  «президентами не становятся, президентами рождаются».

Также он заявлял, что в Беларуси при организации протестов был расчет на блицкриг и введении в страну войск НАТО, а в России будет идти долгая раскачка ситуации.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости