Воскресенье, 17 января, 2021

Локдаун и усиление карантина: Как государство будет помогать людям и бизнесу — новости Украины,

Должен знать

Локдаун и усиление карантина: Как государство будет помогать людям и бизнесу - новости Украины,
Верховная Рада 4 декабря приняла антикризисный пакет (законопроекты №№4429, 4430 и 4431) о поддержке предпринимателей и наемных работников в случае усиления карантинных ограничений. 
Если в Украине введут жесткий карантин, а президент Украины подпишет указанные законопроекты, то будут действовать такие программы поддержки:

Одноразовая материальная помощь застрахованным лицам в размере 8000 грн. Помощь может предоставляться наемным работникам, потерявшим часть зарплаты из-за усиления карантина, и физическим лицам-предпринимателям, которые потеряли часть дохода из-за запрета на полноценную работу.
Одноразовая материальная помощь юрлицам для сохранения рабочих мест. Например, если компания вынуждена сокращать продолжительность рабочего времени работника из-за усиленного карантина, то он сможет получить одноразовое пособие на одного такого работника до 8000 грн.
Одноразовая компенсация расходов юрлиц, понесенных на оплату ЕСВ. Соответствующая помощь оказывается тем бизнесам, чья деятельность будет приостановлена ​​из-за усиления карантина. Сумма компенсации будет рассчитываться как среднее значение уплаченных сумм ЕСВ за десять месяцев.
Введение налоговых каникул для 200 000 ФОП первой группы, которые освобождают их от начисления и уплаты единого налога и единого взноса с декабря 2020 по май 2021 года.
Списание налогового долга в случае, если совокупный размер долга по всем налогам и сборам не превышает 3060 грн и он не погашен по состоянию на 1 ноября 2020 года.
Отсрочка на срок до одного года уплаты налоговых долгов граждан и самозанятых лиц на сумму до 6800 грн, которые возникли до 1 декабря 2020 года.
Списание пени и штрафных санкций по налоговым долгам, если они будут погашены в течение шести месяцев после вступления в силу этого документа.
Увеличение в три раза (с 1020 грн до 3060 грн) порога налогового долга, по которому налоговая не совершает меры взыскания.
Освобождение от налогообложения материальной помощи, которую граждане и бизнес будут получать от государства в связи с усиленным карантином – материальная помощь не будет облагаться НДФЛ и налогом на прибыль.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости