Кузня на Рыбальском возобновила строительство боевых катеров Гюрз…

Должен знать

Кузня на Рыбальском возобновила строительство боевых катеров Гюрз…
ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском» возобновил строительство катеров для Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает Милитарный портал.
Сообщается, что завод возобновил строительство малого бронированного артиллерийского катера «Гюрза-М» и десантно-штурмового катера типа «Кентавр-ЛК».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Строительство этих катеров остановили в конце 2020-го. Отмечается, что тогда корпус Гюрза-М был собран. При этом корпус катера «Кентавр-ЛК» был в разобранном состоянии. Теперь их планируют спустить на воду к концу 2021 года.
В Кузне на Рыбальском не ответили на многочисленные звонки LIGA.net.

В декабре 2016 года в рамка гособоронзаказа Кузня на Рыбальском начала строить два катера Кентавр-ЛК. В сентябре 2018-го их спустили на воду, но они до сих пор тестируются. Также в 2018 году завод строил малые бронированные артиллерийские катера (МБАК) Гюрза-М. Сейчас в ГБР расследуют закупку «Кентавров» Министерством обороны и заявляют о сотнях миллионов гривень ущерба. Они якобы не соответствовали требованиям качества. По этому делу уже вручены подозрения бывшему замминистра обороны и главе Кузни. В 2020 году из-за COVID-19 завод остановил строительство третьего катера Кентавр-ЛК и катера Гюрза-М.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости