Среда, 24 февраля, 2021

Кум Путина — Медведчук впервые прокомментировал санкции против себя

Должен знать

Кум Путина — Медведчук впервые прокомментировал санкции против себя

Также председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук уверяет, что не намерен уезжать из Украины.

Медведчук впервые прокомментировал санкции против себя и жены / REUTERS

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что санкции в отношении него и его жены Оксаны Марченко введены незаконно, и он не намерен покидать Украину.

Об этом говорится в комментарии Медведчука, обнародованном на сайте «ОПЗЖ».

«Зеленский перешел последние моральные границы, ударив по самому дорогому — по моей любимой жене Оксане Марченко. Советники Зеленского рассчитывали, что я испугаюсь? (…) Зря. Не дождутся! Борьба будет продолжена»,  – заявил Медведчук.

Читайте также»Увидите больше»: Данилов анонсировал новые санкции СНБО

Санкции СНБО против себя, жены и соратника Тараса Козака политик назвал «незаконными», а действия власти – «торжеством произвола и анархии».

При этом он добавил, что не боится и не намерен уезжать из Украины.

Кум Путина также отрицал свою причастность к преступным схемам и заявил, что он – «законопослушный гражданин».

Председатель политсовета «ОПЗЖ» считает, что «власть любой ценой стремится расправиться» с ним, с партией, подконтрольными ему телеканалами, поскольку он выступает против «этой обанкротившейся власти».

Санкции против Медведчука и Ко: что известно

2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о применении санкций против депутата от «ОПЗЖ» Казака и 8 компаний, которые являются учредителями телеканалов «112 Украина», «ZIK» и «NewsOne».19 февраля СНБО принял решение о применении санкций против 19 юридических и 8 физических лиц. В частности, санкции будут применены к Медведчуку и его жене Оксане Марченко. Санкции налагаются на все имущество и активы, которые есть в подчинении Медведчука и его жены.Как сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, Служба безопасности Украины расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 258 (финансирование терроризма). К Медведчуку, Марченко и другим лицам санкции применены в связи с этим расследованием.Также СНБО принял решение о возвращении в собственность государства части нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление», поскольку ею владеет компания «ПрикарпатЗападтранс», которую связывают с Медведчуком.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости