Суббота, 27 февраля, 2021

Козак Тарас — Данилов назвал среднюю зарплату на заблокированных

Должен знать

Козак Тарас — Данилов назвал среднюю зарплату на заблокированных

На многих заблокированных телеканалах Медведчука по документам работали по одному человеку.

Средняя зарплата на телеканалах Медведчука составляла 5 тысяч гривень / фото УНИАН, Алексей Сувиров

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов показал отчеты в отношении заблокированных телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne и сообщил, что средняя зарплата на них составляла 5 тысяч гривень.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», передает УП.

«Мы работаем с фактами, мы работаем с документами, и не можем работать с эмоциями. То, что касается полутора тысяч человек, о которых делают заявления, что они потеряли работу… С каждого предприятия, которые находятся под санкциями, они мониторятся. Соответственно, я могу сказать: предприятие «ТВ выбор» в 2020 году количество работающих — один человек, «Новый формат» — один человек, «Орианта» — один человек, «Телекомпания «112 ТВ» — 33 человека, «Партнер ТВ» — один человек, «Лидер ТВ» — один человек. У нас есть средняя заработная плата в этих компаниях, я могу сказать, что это бедные люди. Средняя заработная плата составляет 5 тысяч гривень. Это те отчеты, которые имеет СНБО, когда мы готовились ко всем процедурам компаний господина Козака», — рассказал Данилов.

Данилов рассказал, что президент Владимир Зеленский предложил трудоустроить уволенных людей из закрытых телеканалов и даже увеличить им зарплату на 20-25%.

Читайте такжеЗеленский о заблокированных телеканалах Медведчука: обманывали и зомбировали население (видео)

Напомним, представители «Оппозиционной платформы — За жизнь» и коллеги владельцев телеканалов сообщают, что из-за санкций с телеканалов уволили «полторы тысячи журналистов».

Запрет телеканалов Медведчука: что известно2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против народного депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака и 8 компаний, которые являются учредителями телеканалов «112 Украина», «ZIK» и «NewsOne».Вещание этих телеканалов прекращено в цифровом мультиплексе и кабельных сетях в ночь на 3 февраля. Вместе с тем телеканалы продолжают вещание на платформе YouTube.Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила о подтвержденном финансировании телеканалов NewsOne, ZIK, «112 Украина», на которые были наложены санкции в связи с решением СНБО, со стороны Российской Федерации.Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подчеркнул, что решение ввести санкции против этих телеканалов не касается вопроса свободы слова, а направлено на борьбу с информационным терроризмом против Украины.Президент Владимир Зеленский заявил, что решение СНБО о санкциях против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина» является юридически мотивированным и было принято сразу после того, как были зафиксированы и обсуждены конкретные основания для него. По словам главы государства, все угрозы национальной безопасности Украины получат эффективный и законный ответ.Телеканалы Тараса Козака: что известно12 октября 2018 Тарас Козак заявил о покупке телеканала NewsOne (ООО «Новости 24 години») с оценкой 41-42 миллионов гривень.В декабре 2018 Козак отчитался о покупке девяти компаний группы 112 Украина, оценив их стоимость на дату приобретения в 72,87 миллиона гривень.В 2019 году Тарас Козак стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала Zik.4 октября 2018 Верховная Рада поддержала обращение к СНБО о введении санкций против компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов 112 Украина и NewsOne.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости