Косово согласилось сдать сотни тюремных камер в аренду Дании

Должен знать

Правительства Дании и Косово подписали политическую декларацию

Дания будет платить Косово ежегодный взнос в размере 15 млн евро в течение начального пятилетнего периода.

Власти Косово и Дании достигли соглашения относительно аренды северной страной 300 тюремных камер. Об этом наканануе сообщило BBC.

В совместном заявлении говорится, что правительства двух стран подписали политическую декларацию о намерениях, рассчитанную на начальный период в пять лет.

«Это освободит пространство в наших тюрьмах и снизит давление на наших тюремных служащих, в то же время это станет четким сигналом для граждан третьих стран, приговоренных к депортации: ваше будущее не в Дании, и поэтому у вас нет срока здесь», – заявил министр юстиции Дании Ник Хеккеруп.

Дания будет платить Косово ежегодный взнос в размере 15 млн евро в течение начального пятилетнего периода, а также будет помогать финансировать экологически чистую энергию в регионе.

Известно, что арендованные камеры предназначены для размещения осужденных преступников из стран, не входящих в ЕС. Эти люди будут депортированы из Дании по истечении срока заключения. На время заключения к ним будут применяться датские законы.

Ранее сообщалось, что с 2015 года количество заключенных в Дании выросло на 19%, достигнув более 4000 заключенных в начале 2021 года. В стране превышено 100% вместимости тюрем.

В Дании решили провести тюремную реформу с общим бюджетом более 530 млн евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости