Суббота, 10 апреля, 2021

Коронавирус — четыре области находятся на границе «красной зоны»

Должен знать

Коронавирус — четыре области находятся на границе «красной зоны»

По словам главы Минздрава, ближе всего к введению усиленного карантина находится Закарпатье.

Четыре области находятся на границе «красной зоны» карантина / фото УНИАН, Сергей Чузавков

Еще в четырех областях Украины могут ввести усиленный карантин «красной зоны» из-за увеличения случаев заболевания коронавирусом.

Об этом 4 марта в прямом эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1» сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, речь идет о Закарпатской, Винницкой, Николаевской и Львовской областях.

«Что у нас вызывает еще беспокойство, особенно по уровню госпитализации? Это Винницкая область. Я сегодня там был и мог воочию посмотреть. У нас есть беспокойство в Николаевской области. Львовская область — там по-другому показатель, который находится в «оранжевом» уровне. В то же самое время по загрузке коек с кислородом наибольший показатель — в Закарпатской области (65%). Думаю, что отправлю кого-то из заместителей на инспекцию в Закарпатскую область. По динамике она ближе к тому, чтобы зайти в «красный» уровень эпидбезопасности», — сказал Степанов.

Коронавирус в Украине: адаптивный карантин

Читайте такжеШмыгаль заявил о начале третьей волны пандемии COVID-19 в Украине

17 февраля Кабинет министров продлил действие карантина в Украине до 30 апреля 2021 года и установил его адаптивную модель с четырьмя уровнями эпидемической опасности распространения COVID-19.Для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины будет продлен режим чрезвычайной ситуации до 30 апреля и установлен в целом в стране или на территории отдельных регионов «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровни эпидемической опасности.26 февраля областная комиссия ТЭБ и ЧС решила с 27 февраля усилить карантинные ограничения в Черновицкой области. Согласно решению, с 27 февраля по 9 марта включительно в области запрещена работа заведений общественного питания, кроме адресной доставки; учебных учреждений, кроме учреждений дошкольного и специального образования; развлекательных центров. Также не разрешается проводить массовые мероприятия.Кроме того, усиленный карантин уже введен с 22 по 28 февраля на Ивано-Франковщине. В регионе действуют ограничения «красной зоны», общественный транспорт работает в режиме спецперевозок. Также на Ивано-Франковщине создано 16 блок-постов для предотвращения распространения коронавируса.»Укрзализныця» с 7 марта и до конца действия усиленного карантина в Ивано-Франковской области приостановит высадку и посадку пассажиров в этом регионе.3 марта в Житомирской области введен «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости