Пятница, 16 апреля, 2021

Коронавирус 4 марта — Родители детей, которые ходят в настоящую

Должен знать

Коронавирус 4 марта — Родители детей, которые ходят в настоящую

Ученые обнаружили опасную закономерность, однако, она осуществляется лишь при условии, если школы ничего не делают для защиты от коронавируса.

Родители школьников, которые ходят в школу, чаще болеют COVID-19 / фото: ua.depositphotos.com

Дети, которые ходят в школу, повышают риск взрослых дома заболеть COVID-19. Но только в том случае, если школа не соблюдает меры для борьбы с распространением коронавируса.

Об этом, как пишет Nature, свидетельствует новое исследование, проведенное в США. Джастин Лесслер из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе вместе с коллегами провел опрос среди полумиллиона американцев, которые живут с детьми школьного возраста. Опрос был проведен через Facebook в конце 2020 и начале 2021 годов. У половины респондентов дети ходили в школу «по старинке», а не посещали уроки онлайн.

Читайте такжеThe Atlantic: Когда люди смогут наконец жить без масок?Ученые обнаружили, что взрослые, которые живут со школьниками, особенно старшеклассниками, чаще жалуются на симптомы COVID-19 или же имеют положительный тест на SARS-CoV-2. Вместе с тем, исследователи также выяснили, что школы могут полностью уничтожить этот риск. Для этого они должны выполнять хотя бы семь мер сдерживания инфекции.

В частности, нужно, чтобы ученики и учителя носили маски. Родители детей не должны заходить в здание школы. А расстояние между партами нужно увеличить. Результаты исследования сейчас проходят профессиональную проверку. Поэтому к ним надо относиться осторожно.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости