Пятница, 16 апреля, 2021

Контрабанда сигарет — ассоциация инвалидов АТО в Закарпатской

Должен знать

Контрабанда сигарет — ассоциация инвалидов АТО в Закарпатской

Ранее венгерские правоохранители задержали украинца, который на грузовике пытался провезти в Венгрию почти миллион пачек контрабандных сигарет.

Начальник Закарпатской таможни отрицает обвинения участников АТО / скриншот

Украинская ассоциация инвалидов АТО в Закарпатской области посетила начальника Закарпатской таможни, чтобы услышать объяснения относительно рекордной партии контрабандных сигарет, которые таможенники пропустили в Европу на КПП «Тиса», на украинско-венгерской границе.

Об этом сообщается на странице ассоциации в Facebook.

Начальник таможни начал оправдываться в ответ на обвинения в том, что он дал команду пропустить через украинскую границу фуру с сигаретами, и заявил, что мог дать разрешение пропустить максимум микроавтобус с сигаретами, но не фуру. 

«Я вам говорю — я к этому не причастен. Честно вам скажу, если бы я на что-то давал добро, то максимум какой-то микроавтобус пропустить или еще что-то», — заявил в разговоре начальник Закарпатской таможни Михаил Товт.

То есть в ходе диалога Михаил Товт заявил, что он мог и готов был влиять на своих подчиненных, чтобы через украинскую границу таможенники без контроля пропустили микроавтобус с сигаретами, а свою причастность к полной фуре контрабанды отрицал, отмечают в ассоциации.

«У нас один вопрос: если одну фуру контрабанды перегрузить в 10 микроавтобусов, то начальник таможни Товт готов дать «добро» на то, чтобы она беспрепятственно проехала границу и таможенники закрыли глаза на содержание авто? Потому что по его словам — «если бы я на что-то давал добро, то максимум какой-то микроавтобус пропустить или еще что-то», — говорится в сообщении.

Напомним, венгерские правоохранители задержали украинца, который на грузовике пытался провезти в Венгрию почти миллион пачек контрабандных сигарет, сообщила венгерская прокуратура во вторник, 9 марта. Украинские же таможенники этот грузовик пропустили и удачно оформили. 

В ассоциации указали, что за последние два года в области сменилось несколько руководителей таможни и ни при одном из них не было зафиксировано такой наглости: полная фура сигарет более чем на 1 000 000$ незамеченной проехала закарпатских таможенников.

«Но это стало возможным менее чем через месяц после того, как таможню возглавил Михаил Товт, сына которого (также таможенника) осудили за взятку на Львовской таможне», — подчеркнули они.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости