Суббота, 16 января, 2021

Компания НАК Нафтогаз Украины Укргаздобыча выплатит 1,3 млрд грн …

Должен знать

Компания НАК Нафтогаз Украины Укргаздобыча выплатит 1,3 млрд грн …
Киевский апелляционный суд разрешил компаниям Misen Enterprises АВ и Карпатыгаз взыскать с госкомпании Укргаздобыча $47,06 млн (1,3 млрд грн) и 1 млн грн соответственно в рамках исполнения конечного решения на согласованных условиях Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. Об этом сообщает finbalance со ссылкой на решения суда.     
В Укргаздобыче подтвердили, что условия уплаты указанных сумм определены мировым соглашением, утвержденным Стокгольмским арбитражем, добавляет издание.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Согласно решению арбитража, все имущество совместной деятельности должно быть передано в собственность Укргаздобычи, которая, в свою очередь, должна выплатить денежную компенсацию Misen Enterprises и Карпатыгазу.
Укргаздобыча осенью 2015 году заявляла, что Карпатыгаз и ее акционер Misen Enterprises отказываются выполнять обязательства в рамках договора совместной деятельности (СД). Misen за период действия СД инвестировала только $3,68 млн, а капитализация Карпатыгаз за период СД выросла до 1,5 млрд грн за счет добычи более 700 млн куб.м газа из 110 скважин Укргаздобычи, заявляли в госкомпании.  
На данном этапе, Хозсуд Киева рассматривает дело по иску Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) к Укргаздобыче, Карпатыгазу и Misen Enterprises о признании недействительными ряда договоров, в том числе и о СД, между этими компаниями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости