ДомойБизнесКомпания Baykar и фонд...

Компания Baykar и фонд «Повернись живим» подписали меморандум о с…


Фонд компетентной помощи армии «Повернись живим» и турецкий производитель беспилотников Bayraktar – компания Baykar Makina – официально объявили о сотрудничестве. Меморандум о партнерстве подписали глава турецкой компании Халук Байрактар и директор фонда Тарас Чмут в Стамбуле, сообщается на сайте «Повернись живим».   
Все детали будущего сотрудничества стороны не раскрывают. В фонде только сообщают, что партнеры «пришли к соглашению о внедрении лучших практик и международных стандартов для развития сотрудничества и привлечения других представителей к такому сотрудничеству». 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
«Повернись живим» выходит на новый системный уровень работы с международными партнерами. Отныне не только государство будет игроком на международном уровне вооружения страны, но и такие фонды, как наш. И мы готовы поддерживать государство, в том числе изделиям военного назначения», — прокомментировал Тарас Чмут. 
В свою очередь, Халук Байрактар отметил, что развитие компании и ориентированная на людей культура играют ведущую роль в помощи Украине и фонду «Повернись живим».  
«Нам есть что друг другу дать в этом сотрудничестве», – сказал Байрактар. 

Читайте также

В конце июля фонд объявил о покупке и передаче украинским военным беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2 общей стоимостью $16,5 млн.
Этот проект стал самым масштабным в истории фонда и прецедентом для украинской благотворительности: до этого ни один фонд, занимающийся помощью украинским военным, не закупал ударные беспилотники, отмечают в «Повернись живим».   
Чтобы соглашение стало возможным, в марте 2022 года фонд получил разрешение на импорт товаров военного назначения. 

Baykar –  турецкая военная компания, которая с 2000 года занимается производством БПЛА. К тому же с момента основания в 1986-м предприятие концентрировалось на производстве автомобильных запчастей, но впоследствии это направление вытеснило конструирование беспилотных авиационных комплексов. Сейчас Baykar создает БПЛА как для внутреннего, так и для внешнего рынка. Компания известна, в частности, такими ударными беспилотниками, как Bayraktar TB2 и Bayraktar Akinci. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

- A word from our sponsors -

spot_img

Most Popular

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

More from Author

- A word from our sponsors -

spot_img

Read Now

Надо сократить расходы, займись основными центрами затрат. Но зар…

При любой турбулентности руки менеджера прежде всего тянутся к срезанию костов. А когда ты хочешь срезать косты, первое, что приходит в голову, – сократить зарплаты. Это ошибка. Это как к увечью добавить оскорбление. Запомните: 1. Зарплата назад не ходит. 2. Ваша жопа ничто, по сравнению с тем, если вы потеряете...

Украина приостановила транзит российской нефти в Европу. Цена воп…

Европа семь дней испытывала напряжение. С четвертого августа, на фоне проблем в Центральных и Западных странах Евросоюза с поставками топлива, Украина резко приостановила транспортировку российской нефти по трубопроводу "Дружба" в Венгрию, Словакию и Чехию. По версии Транснефти, российского оператора магистральных нефтепроводов страны-агрессора, перебои с поставками возникли по двум...