Кличко заявил о возможном социальном кризисе в городах из-за высо…

Должен знать

Ассоциация городов Украины обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой зафиксировать цены на электроэнергию для бюджетных учреждений и коммунальных предприятий. Соответствующее письмо с подписью главы ассоциации, мэра Киева Виталия Кличко, есть в распоряжении LIGA.net.
В тексте письма отмечается, что стремительный рост цен на электроэнергию в Украине ставит под угрозу устойчивое обеспечение энергоресурсами учебных заведений, объектов здравоохранения и социального обеспечения.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное
По данным Ассоциации городов, с июля по декабрь 2021 года средняя цена поставок электроэнергии бюджетным организациям выросла на 78%. Общий уровень увеличения расходов органов местного самоуправления на электроэнергию за 9 месяцев 2021 года Кличко оценил почти в два раза.
Это в свою очередь увеличило расходы местных бюджетов на электроэнергию на 39,2% – с 2,45 млрд грн за январь-сентябрь 2020-го до 3,41 млрд грн за аналогичный период 2021-го, указано в письме.
Отмечается, что сейчас, в зависимости от региона и распределительной компании, средняя стоимость электроэнергии для бюджетных организаций – около 5 грн за кВт-ч.
«В то же время уже сейчас поставщики электрической энергии во время соответствующих закупок бюджетными учреждениями и коммунальными предприятиями на 2022 год предлагают цену за 1 кВт-ч – 8 грн», – отмечается в письме.
Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать
В ассоциации считают, что такое увеличение цен на энергоресурсы ставит под угрозу постоянное предоставление публичных услуг населению: централизованное водоснабжение, предоставление услуг по образованию и здравоохранению, внешнее освещение городов и пассажирские перевозки электротранспортом.
«Учитывая чрезвычайную важность вопроса, просим установить фиксированный тариф в течение бюджетного года, по которому поставщик предоставляет электроэнергию бюджетным предприятиям и учреждениям социальной сферы, коммунальным предприятиям, удерживающим критическую инфраструктуру», – сказано в письме Ассоциации городов Украины к главе правительства.

Читайте также: Тарифы | Зеленский победил тарифы на электроэнергию, газ и тепло. Кто за это заплатит? Разбор

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

,

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости