Четверг, 25 февраля, 2021

Кассационный хозсуд вернул в госсобственность пять задний завода …

Должен знать

Кассационный хозсуд вернул в госсобственность пять задний завода …
Кассационный хозяйственный суд отклонил требования компании Агромил Дистрибюшн и оставил в действии решения суда предыдущей инстанции о возврате в государственную собственность пяти зданий Первого киевского машиностроительного завода («Большевик»). Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества. 
«Решение суда имеет большое значение для приватизации предприятия: возобновление целостности имущественного комплекса гарантирует продажу его по максимальной цене на будущем аукционе», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
В ФГИ добавляют, что приватизация «Большевика» может состоятся уже в июне текущего года при условии разблокирования большой приватизации Верховной Радой и утверждения Кабмином условий приватизации завода.
Отчуждение имущества «Большевика» и продажа зданий та торгах СЕТАМ состоялась в октябре 2019 года. ФГИ сразу же отстранила от должности директора завода и обратился в суд с требованием аннулировать результаты торгов.
В 2020 году ФГИ добился судебного решения о признании торгов недействительными. Данное решение было оспорено покупателем имущества, компанией Агромил Дистрибюшн в Кассационном хозсуде.  
На данном этапе Национальное антикоррупционное бюро проводит процессуальное производство в криминальном деле о причинении государству ущерба в особо крупном размере. В числе фигурантов дела числятся компании Агромил Дистрибюшн, ФК «Меридиан», бывшее руководство «Большевика» и сотрудники СЕТАМ.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости