Вторник, 13 апреля, 2021

Канада предупреждение о тромбозе поместила на этикетку вакцины AstraZenecа

Должен знать

Канада предупреждение о тромбозе поместила на этикетку вакцины AstraZenecа

Канада признала тромбоз побочным эффектом вакцины AstraZeneca

Описание препарата теперь содержит упоминание об очень редких, но потенциально возможных случаях тромбоза.

Минздрав Канады обновил инструкцию для вакцины от коронавируса компании AstraZeneca, добавив в него предупреждение о возможных случаях возникновения тромбов. Об этом сообщается на сайте канадского Минздрава.

«Министерство здравоохранения Канады обновило описание продукта — или этикетку — для вакцин от Covid-19 AstraZeneca и Covishield, указав информацию об очень редких случаях возникновения тромбов, которые связаны с низким уровнем тромбоцитов (т. е. тромбоцитопенией) после прививки вакциной AstraZeneca», — говорится в сообщении.

Кроме того, Минздрав заявил, что выпустил руководство для медиков и вакцинируемых по наблюдению за потенциально возможными симптомами после прививки. Вместе с тем ведомство по-прежнему заявляет о безопасности AstraZeneca и призывает граждан проходить вакцинацию доступными в стране препаратами.

Напомним, ряд стран Европы и мира приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за возможных побочных эффектов, в частности образования тромбов.

Однако после проведенного расследования глава Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Эмер Кук заявила о безопасности этой вакцины, после чего большинство стран восстановили ее применение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости