ТОП-5 НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ ОШИБОК ФИТНЕС КЛУБОВ

Должен знать

Лето уже не просто скоро, а практически пришло. А вы успели привести себя к нему в форму? Впрочем, о хорошей физической форме следует вспоминать не пару раз в году — в ней нужно быть постоянно.

fvNSTlYz2Hg - ТОП-5 НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ ОШИБОК ФИТНЕС КЛУБОВ

Если 10 лет тому назад проблемой было найти достойный фитнес клуб, то сегодня основная трудность — выбрать наиболее подходящий среди множества существующих.

При выборе ориентируйтесь по следующим параметрам — проверено, они работают. Во-первых, удобство расположения: клуб должен находиться рядом с вашим домом или работой, иначе будет велик соблазн прогуливать тренировки. Во-вторых, в нем должен быть набор услуг, нужный именно вам — платите только за то, чем будете пользоваться, и не переплачивайте за «навороты», которые не пригодятся. В-третьих, вам просто должна нравиться атмосфера.

p JuC3B2VBI - ТОП-5 НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ ОШИБОК ФИТНЕС КЛУБОВ

Если клиентам бывает сложно выбрать «свой» клуб, то у самих фитнес заведений другая проблема — не только привлечь пользователя, но и, главное, его удержать. Чаще всего фитнес заведения допускают следующие 5 самых грубых ошибок, из-за которых из них уходят в другой клуб:

1. Невнимательность к клиентам. После того, как абонемент продан, клуб «забывает» о новом пользователе — мол, дальше делай, что хочешь. Хороший фитнес центр поступает ровно наоборот: заботится о том, чтобы у клиента был тренер и программа тренировок, интересуется его впечатлениями и тем, насколько он доволен получаемыми услугами.

2. Плохая гигиена. Каким бы «крутым» ни был клуб, если в раздевалках грязно, а в душевых растет грибок, клиенты из него будут не просто уходить, а бежать.

3. Неквалифицированный персонал. Хорошие фитнес клубы заботятся о том, чтобы набирать высококлассных тренеров, массажистов и прочих сотрудников. Даже работники рецепшена должны быть достаточно подготовленными, чтобы вежливо встретить клиента и ответить на все его вопросы о сервисах клуба.

4. Некачественное оборудование. Тренажеры должны быть классные и в рабочем состоянии. Это даже не обсуждается. Из залов с табличками «Тренажер на ремонте» люди бегут в более благополучные заведения.

5. Сложность в продлении или покупке абонемента. На самом деле, в приличном зале менеджеры просто не дадут вам уйти, как только у вас закончится абонемент — обязательно предложат новый. По-хорошему, еще и со скидкой — как постоянному посетителю. Но даже если это дело доверяют самому клиенту, фитнес центр должен сделать процесс максимально простым. Например, предоставить возможность купить новый абонемент онлайн.

JLaIxG04S3E - ТОП-5 НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ ОШИБОК ФИТНЕС КЛУБОВ

Собственно, такие моменты решает сервис по покупке фитнес абонементов Abone.me, который аккумулирует все лучшие фитнес заведения и их акционные предложения. Здесь можно легко найти подходящий клуб — по расположению, набору услуг и прочим параметрам. И здесь же — сделать покупку удобным вам способом.

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня — начните свой путь в фитнес прямо сейчас!

Источник: hnb.com.ua

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости