Какие пищевые добавки с антивозрастным эффектом?

Должен знать

Сыворотку вечной молодости люди еще не придумали, но замедлять процесс старения научились. Никакой уличной магии — наш топ анти-эйдж-добавок проверен и одобрен доказательной медициной.

Какие пищевые добавки с антивозрастным эффектом?

ОМЕГА-3

Полиненасыщенные жирные кислоты абсорбируют лишний жир и выводят его из организма, а еще разжижают кровь (профилактика тромбозов), снижают давление, замедляют процесс разрушения коллагена, отвечающего за упругость и здоровье кожи, волос и ногтей.

Как принимать? Можно вообще не принимать — при условии, что вы едите рыбу (лососевые, сельдь) 3–4 раза в неделю. Либо пить постоянно в виде добавки — сумма главных омега-3- кислот (EPA и DHA) в одной капсуле должна быть не меньше 500 мг.

КОЭНЗИМ Q10

Он же убихинон — витаминоподобное вещество, которое синтезируется в печени и участвует в антиоксидантных и адаптогенных процессах. То есть борется с воспалениями и отвечает за выработку энергии. Примерно после 30 лет уровень коэнзима Q10 в нашем организме начинает снижаться — отсюда возможные проблемы с сердцем, нервами, иммунитетом и вообще перманентная усталость и апатия.

Как принимать? За завтраком, содержащим жиры (иначе не усвоится). Рабочая дозировка — от 100 до 600 мг, подходящую именно вам подберет кардиолог.

Какие пищевые добавки с антивозрастным эффектом?

КУРКУМИН

Ярко-желтый экстракт из листьев и корней куркумы содержит белок Nrf2, который обезвреживает и выводит из клеток чужеродные соединения. А поврежденные молекулы заменяет новыми — то есть обновляет наш организм на клеточном уровне. Ну и активизирует синтез коллагена, снижает тягу к сладкому, ускоряет расщепление жиров, повышает иммунитет. Ух!

Как принимать? Месячными курсами два раза в год, перед сезоном простуд. Самая биодоступная форма куркумина — теракурмин. Точную дозировку подскажет врач.

КАРНОЗИН

Дипептид, который вырабатывается в сердце, хрусталиках глаз, мозге, мышцах и коже. И работает как антиоксидант, то есть защищает белки от окисления, последствиями которого становятся многочисленные по- ломки в организме — болезни от диабета до инсульта. Снижение уровня карнозина с возрастом неизбежно, но есть хорошая новость: доставленный извне, дипептид работает не хуже «родного». Бонус для фитоняшек: карнозин повышает выносливость и восстанавливает мышцы после ударных нагрузок.

Как принимать? Месячным курсом по 500–1000 мг один раз в день. Насчет дозировки посоветуйтесь с терапевтом.

Источник : glamour.ru

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости