Какие из самых красивых автомобильных маршрутов Италии, которые вас точно покорят?

Должен знать

Некоторых покоряет эта удивительная страна своей потрясающей кухней, живописными видами и атмосферным морским побережьем, других впечатляют горнолыжные курорты или небольшие городки, где можно бродить часами, разглядывая архитектуру и достопримечательности. Ну а тем, кто хочет охватить все и сразу и на мгновенье почувствовать себя настоящим итальянцем, советуем взять автомобиль и проехаться по знаменитым холмам Тосканы, альпийским лугам, оливковым рощам и, конечно, виноградникам, не забывая по пути заглядывать в местные таверны. Мы выбрали самые живописные автомобильные маршруты, которые точно не оставят вас равнодушными.

Тоскана

Куда отправиться ценителю вин и традиционных специалитетов? Конечно же, в Тоскану, где на основе винограда сорта Санджовезе производят знаменитое итальянское вино Кьянти. Однако и тем, кому винная тематика не так интересна, тоже будет чем заняться в этой местности. Уютные города, сохранившиеся еще со времен рыцарей и прекрасных дам, старинные замки и монастыри, винодельни и маслодавильни, бескрайние пшеничные поля, виноградники, оливковые рощи и даже вилла семейства Медичи — все это можно увидеть, если отправиться по дороге Кьянти, соединяющую Сиену и Флоренцию.

Какие из самых красивых автомобильных маршрутов Италии, которые вас точно покорят?

Амальфийское побережье

Если вы не любовались красотами побережья Амальфи хотя бы однажды, то считайте, что вы практически ничего не видели в своей жизни. Чтобы восполнить этот пробел, отправляйтесь на юго-запад Италии и там, недалеко от Неаполя, на полуострове Соррентино вы найдете живописную трассу, поднимающуюся по горному серпантину к лимонным рощам и средневековым городкам, а затем спускающуюся прямо к бухтам и песчаным пляжам. Это действительно незабываемое зрелище.

Какие из самых красивых автомобильных маршрутов Италии, которые вас точно покорят?

Сицилия

Колоритная Сицилия стоит того, чтобы исколесить ее вдоль и поперек, поверьте, вы каждый раз будете открывать для себя что-то новое. Именно здесь можно найти живописные пляжи, оригинальную кухню и вполне гармоничное соседство древнегреческих памятников архитектуры с новостроями и зданиями, оформленными в стиле барокко. Кроме того, здесь находится единственный действующий вулкан Европы, который заслуживает особого внимания. Чтобы вдоволь насладиться местными красотами, предлагаем отправиться прямиком по восточному побережью из Мессины в Сиракузы, по пути вдохновляясь видами вулкана Этна и невероятной Таормины.

Какие из самых красивых автомобильных маршрутов Италии, которые вас точно покорят?

Озеро Комо

Кто не слышал об этом красивейшем озере в Ломбардии? Именно здесь любят отдыхать знаменитости и люди, чей достаток во много раз превышает доходы среднего человека. Аристократы не зря облюбовали это место, находящееся на северо-западе Италии, в 40 километрах от Милана. Озеро находится в окружении горных хребтов Альп, роскошных вилл 18-20 веков, средневековых церквей и старинных замков. Именно здесь можно прогуливаться вечерами по набережной и представлять, как здесь устраивали шумные балы и неспешные променады дамы и кавалеры из высшего общества.

Какие из самых красивых автомобильных маршрутов Италии, которые вас точно покорят?

Доломитовые горы

Это один из самых красивых горных массивов Европы, находящийся на северо-востоке Италии и внесенный в Cписок Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Эти горы не зря называют самым удивительным архитектурным творением в мире: их цвет окрашивается от белого до розово-красного оттенка в зависимости от времени суток. Начните свой путь в Южном Тироле, в городе Больцано, затем двигайтесь через озеро Карецца и горный массив Катеначчо прямиком в долину Ампеццо. Единение с природой и строгая архитектура средневековых городков заставит вас отвлечься от насущных проблем и подумать о чем-то более важном.

Какие из самых красивых автомобильных маршрутов Италии, которые вас точно покорят?

Источник : passion.ru

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости