Как путешествовать в самолете с оружием

Должен знать

Если вы любите стрелять вдалеке от дома, вероятнее всего захотите перевозить оружие (и боеприпасы) на самолете, чтобы добраться до желаемого места. Большинство «контейнеров для ружей» рассчитаны на мощные винтовки, тем не менее, более типичными являются «упаковки» для прицельного оружия, такого как пистолеты. Винтовка 22 калибра и револьвер, пневматическая винтовка и револьвер.

Как путешествовать в самолете с оружием

Путешествие в США


1.Преобретите хороший кейс.
 Лучшие производители, это Pelikan, Starlight и другие компании. Их упаковки жесткие! Поэтому их можно переворачивать, не повреждая содержимое. Проверка багажа TSA и авиакомпаниями обычно проходит грубо, поэтому хороший кейс, это не роскошь, а необходимость. Обыкновенный чемодан из Wall-Mart, точно не подойдет.

  • Лучшие кейсы заполнены пеной, которую можно вырезать под размер вашего оружия. В большинстве случаев вам придется это делать. Не делайте отверстия под боеприпасы – даже при путешествии на машине, часто транспортировка оружия с патронами, является незаконным. Вместо этого можно перевозить магазины и другие принадлежности.
  • Пистолеты можно упаковать в обычном багаже. Так как кража оружия, это пока предположение, имея кейс, который не похож на обычный чехол, вы получите некоторые преимущества. Очевидно, что упаковка пистолетов в обычном багаже, только ухудшит ситуацию. Некоторые люди перевозят винтовки в контейнерах вместо клюшек для игры в гольф. Кейсы Pelikan используются также для демонстрации оборудования, приспособления и инструменты.

2.Некоторые люди считают, что нужно разбирать оружие перед перевозкой.С кейсами из плотной пены, такая процедура, вероятно, не потребуется, но поможет предотвратить проблемы.

3.Используйте систему NON-TSA. Хоть этот замок и рекомендуют, фактически он запрещен законом 49CFR 1540.111 о транспортировке оружия. Фирма производитель, обычно, рекомендует использование своих замков, хотя в действительности они не законны, поскольку открываются специальным ключом, который запрещен вышеупомянутым законодательством. Работники попросят открыть кейс или дать им код (не давайте им комбинацию, если упаковка будет использоваться), потом они осмотрят упаковку, после чего вы сможете закрыть ее снова или они закроют ее сами и вернут вам ключ. Агентов TSA не обучают и не дают разрешение на манипуляции с огнестрельным оружием, поэтому никакого контакта не должно быть в принципе. Если агент считает, что оружие требует всестороннего осмотра, он должен вызвать сотрудника правоохранительных органов для этой процедуры. В случае необходимости повторной проверки определяется местонахождение владельца, чтобы он снова открыл замок, поэтому разумнее находиться в пределах досягаемости или в самолете, после первоначальной проверки. Приобретайте лучшие замки NON-TSA, которые сможете найти.

Как путешествовать в самолете с оружием

4.Первым шагом при прибытии в аэропорт должна быть регистрация багажа – вы не сможете воспользоваться мобильной регистрацией. Когда подойдете к стойке, предупредите дежурного о наличие у вас огнестрельного оружия. (Примечание: винтовка/пневматический пистолет/воздушка, не подлежат декларированию, так как не считаются огнестрельным оружием, но все же их необходимо сдавать в общий багаж. Поэтому разумно будет предупредить работника, во избежание задержек из-за недоразумений). Вакуумные транспортировщики фирмы TSA, не могут пройти контроль без внутреннего досмотра. Однако помните, что носитель считается частью оружия, а не самостоятельной единицей. Поэтому ограничьтесь одним, если есть необходимость в дополнительных контейнерах, будьте готовы к внутреннему осмотру (рентгена, к сожалению, не достаточно) или отправьте их отдельно. Между прочим, хорошая идея путешествовать с оборудованием и пройти дополнительный осмотр. Вакуумным контейнерам необходимо выпускать воздух, чтобы снизить давление. Тогда не будет вероятности взрыва, во время путешествия.

5.Дежурный попросит декларацию о том, что ружье разгружено. Эта некий бланк, заполняемый вами вместе с декларацией, который помещается в чехол вместе с оружием. На ваше оружие и остальной багаж повесят бирку. Чехол вместе с содержимым пошлют инспектору TSA для дальнейшей обработки.

6.Боеприпасы можно упаковать вместе с остальным багажом или в кейсе с оружием (если это 75 калибр или меньше). Есть некоторые государственные ограничения на упаковки патронов с оружием, которые тоже нужно учитывать! Также авиакомпании устанавливают свои нормы по перевозки, обычно 5 фунтов на человека. Согласуйте этот момент. Ограничения больше действуют на бумаге, чем на деле, для короткого оружия, которое можно перевозить без кейса, зато винтовки и обрезы, попадают под данную категорию. Опять-таки, боеприпасы можно отправлять отдельно. Их, в отличие от оружия, переправлять легче.

Как путешествовать в самолете с оружием

7.Контроль TSA, обычно довольно поверхностный. Как уже было сказано ранее, им разрешено осматривать только упаковку огнестрельного оружия и содержимое кейса. Им позволяют осматривать кейс досконально, что подразумевает манипуляции с содержимым, но никаких разборов, таких как удаление частей, магазина. Если агент считает данную манипуляцию необходимой, то он должен вызвать сотрудника правоохранительных органов, который уполномочен в этом. Вас вряд ли будут спрашивать о причине путешествия с оружием. Если да, будьте вежливы. Отвечайте коротко и просто, это все что нужно. Что-то вроде: «для защиты во время поездки», «охота» или «посещение тира». Вероятнее всего, больше вопросы задавать не будут. Максимум, которого удостоился я, это восхищение моим оружием.


8.Как только вы прошли досмотр, закройте и застегните кейс, уберите ключ.
После этого ваше оружие станет «багажом», за исключением приспособлений, которые были разделены, как ручная кладь по прибытию в вашем направлении. Даже если кампания уведомит, что ваши вещи прибудут в другое место (имеются в виду лыжи), на практике они придут вместе с остальным багажом. Спросите у агента, где его ожидать, если вы не в курсе и немедленно согласуйте информацию с аэропортом прибытия, но будьте готовы обследовать и ручную кладь, и обычный багаж.

Международное путешествие

1.В дополнении к вышесказанному, вы должны изучить правила и нормы американской таможни и другой страны (стран), которую хотите посетить или будете проезжать транзитом.

2.По возможности спланируйте свое путешествие прямыми рейсами. Это позволит вам избежать не только возможных задержек, но и потерь багажа или проблем с транспортировкой оружия через страны третьего мира.

3.Заполните все необходимые документы стран организаторов заранее.Добавьте сюда и звонок в посольстве данной страны из США, чтобы ничего не пропустить. Организаторы событий могут часто предоставлять всю необходимо информацию для перевозки винтовок в их страну. С пистолетами будет сложнее.

Как путешествовать в самолете с оружием

4.Заполните таможенный бланк, с 4457 личными подписями таможенников до отъезда. Благодаря этому вы сможете вернуть свое оружие в США без платы налогов (особенно это касается тех, что сделаны за пределами США, а также камер и других иностранных предметов). Не выбрасывайте эту форму после поездки, она еще пригодится. Это можно сделать в день отъезда, только убедитесь, что в вашем аэропорту есть таможенный офис. Звоните непосредственно туда, чтобы не зависеть от авиакомпании, относительно таможенной доступности.

Советы

  • Попытайтесь организовать прямые рейсы для поездки, даже если это будет дороже. Так вы сможете избежать трансферов багажа и «утерь» оружия.
  • Путешествие с оружием займет у вас больше времени! Необходимо провести его осмотр. Понадобится дополнительное время для досмотра TSA. Потребуется лишнее время для получения багажа (особенно если оружие прибудет в другое место). Оставьте некоторое время до поездки. Намного лучше потратить его зря, чем опоздать на поезд.

Источник: wikihow.com

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости