Понедельник, 19 апреля, 2021

Кабмин утвердил Национальную экономическую стратегию до 2030 года…

Должен знать

Кабмин утвердил Национальную экономическую стратегию до 2030 года…
Кабинет министров утвердил Национальную экономическую стратегию до 2030 года. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Денис Шмыгаль.
Глава правительства отметил, что к созданию НЭС-2030 присоединились более 500 участников: представители более 20 аналитических центров, более 30 бизнес-ассоциаций, 40 органов исполнительной власти, экспертной среды и гражданского общества, народные депутаты.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
По его словам, документ определяет стратегические шаги для развития промышленности, агросектора, добычи полезных ископаемых, инфраструктуры, транспорта, энергетического сектора, информационно-коммуникационных технологий, креативных индустрий и сферы услуг. Также стратегия учитывает диджитализацию, «зеленый» курс, развитие предпринимательства и сбалансированное региональное развитие.
Среди принципов, на которых строится Национальная экономическая стратегия – европейская и евроатлантическая интеграция, неприкосновенность частной собственности, верховенство права, нетерпимость к коррупции, свободная и честная конкуренция, равный доступ для бизнеса.
«Национальная экономическая стратегия-2030 – это комплексный документ, который должен привести Украину в клуб развитых и успешных стран». Это станет весомым вкладом в развитие успешной, богатой европейской Украины», – отметил премьер-министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости