Кабмин поручил Нафтогазу обеспечить предприятия теплокоммунэнерго…

Должен знать

Кабмин поручил Нафтогазу обеспечить предприятия теплокоммунэнерго…
Кабинет министров поручил Минрегиону, Минюсту, Минэнерго совместно с НАК «Нафтогаз Украины» обеспечить заключение договоров о поставках газа с предприятиями теплокоммунэнерго (ТКЭ) и решить вопрос с накопленной задолженностью ТКЭ. Решение принято на заседании Кабмина 26 мая.
Министерствам и Нафтогазу необходимо проработать вопрос и обеспечить заключение договоров реструктуризации долгов предприятий теплокоммунэнерго.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Также Нафтогаз должен проработать вопрос урегулирования судебных споров и судебных решений, внести предложения касательно наложения ареста на счета субъектов хозяйствования ТКЭ.
«Обеспечить подготовку и заключение договоров между Нафтогазом и предприятиями теплокоммунэнерго для обеспечения ТКЭ природным газом», – сказал министр энергетики Герман Галущенко.

Читайте также

Начиная с 20 мая, правительство больше не регулирует цены на газ для теплокоммунэнерго, поскольку цены будет диктовать конкурентный рынок голубого топлива. По словам мэра Киева, Виталия Кличко это может привести к тому, что 120 украинских городов могут оказаться без горячей воды, газа и отопления. 
По данным Нафтогаза, общий долг за газ всех производителей тепла в Украине на 6 мая 2021 года достиг 55,5 млрд грн, более 10 млрд грн из них – штрафы и пени. Еще около 11,5 млрд грн ТЭЦ должны Нафтогазу за газ, который использовали для производства электроэнергии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости