Кабмин обязал сети АЗС декларировать рост цен на бензин А-92 и А-…

Должен знать

Кабмин обязал сети АЗС декларировать рост цен на бензин А-92 и А-…
Кабинет министров признал бензин марок А-92 и А-95, и дизельное топливо социально значимыми товарами и ввел декларирование роста цен на топливо. Сети АЗС обязали информировать о значительном росте цены за 20 дней, говорится в постановлении Кабинета министров от 29 марта.
«Декларирования изменения розничных цен на бензины марки А-92 и А-95 и дизельное топливо осуществляется в случае увеличения розничной цены товара на 1% и более по сравнению с розничной ценой на момент декларирования по 20 дней до начала применения розничной цены», – говорится в документе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Решение принято путем внесения изменений в постановление Кабмина от 22 апреля 2021-го «»О мерах по стабилизации цен на товары, имеющие важную социальную значимость, товары противоэпидемического назначения». 
Информировать об изменении цен будут Госслужбу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Таким образом в Кабмине хотят стабилизировать цены на топливо, говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Читайте также

В начале мая розничные сети АЗС подняли цены на бензины и дизельное топливо. А-95 подорожал в среднем до 28,83 грн/л. Уже к 11 мая средняя цена А-92 составляла 28,09 грн/л, А-95 – 29,10 грн, ДП – 28,21 грн/л, пишет enkorr.
В мае Украине может грозить дефицит дизельного топлива из-за остановки поставок с заводов Роснефти и планового техобслуживания на Мозырском НПЗ. Глава АМКУ Ольга Пищанская предостерегла операторов рынка нефтепродуктов от попыток создать искусственный дефицит и антиконкурентных действий, которые могут негативно повлиять на цены.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости