Кабмин не будет регулировать цену на газ для теплокоммунэнерго — …

Должен знать

Кабмин не будет регулировать цену на газ для теплокоммунэнерго — …
Кабинет министров прекращает регулирование цены на газ для теплокоммунэнерго (ТКЭ) и больше не будет фиксировать оптовую цену на газ для теплоэлектроцентралей (ТЭЦ). Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.
«С завтрашнего дня правительство больше не регулирует цены на газ для ТКЭ и не обязывает Нафтогаз продавать им голубое топливо по фиксированной цене. Этот шаг позволит местной власти взять ответственность перед людьми за тарифы на тепло и горячую воду», – заявил Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Премьер добавил, что теперь все ТКЭ могут подписывать контракты с поставщиками газа самостоятельно и менять поставщика, даже если у них есть задолженность. По его словам, это шаг к созданию полноценного рынка газа.
«Неэффективность менеджеров коммунальных предприятий больше не будет покрываться фиксированной ценой на газ», – подчеркнул Шмыгаль.

9 февраля 2021 года Кабинет министров, НКРЭКУ, Нафтогаз и Ассоциация городов Украины подписали меморандум о взаимопонимании. Документ, в частности, предполагает, что НАК к 1 сентября разработает и внедрит долгосрочные контракты для производителей тепла на поставку газа, вроде те, что заработают с 1 мая для населения.
27 апреля экс-глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что с мая Кабмин не будет продлевать для Нафтогаза ПСО на поставку газа теплокоммунэнерго.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости