Энерготаможня не разрешила Укртранснафте начать использовать труб…

Должен знать

Энерготаможня не разрешила Укртранснафте начать использовать труб…
Энергетическая таможня Государственной таможенной службы не подтвердила полномочия АО «Укртранснафта» (учредитель – НАК «Нафтогаз Украины») на управление некоторыми активами нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление». Об этом сообщает ЭП со ссылкой на документ Энерготаможни.
В Энерготаможне отказали Укртранснафте в разрешении на открытие и эксплуатацию таможенных складов на территории двух линейно производственных диспетчерских станций трубопровода. Склады необходимы для хранения продукции, которую поставляют из-за границы и для полноценного запуска трубопровода. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
В Укртранснафте просили таможню аннулировать разрешения на таможенные склады бывшего владельца трубопровода, ООО «ПрикарпатЗападТранс» При этом просили выдать такие разрешения Укртранснафте.
В Энерготаможне ответили, что пока не получали документальных подтверждений, о том, что Укртранснафта владеет или использует резервуарные парки этих станций. Также ведомство не получало судебных решений о том, что эти активы уже не являются собственностью ПрикарпатЗападТранса. 
«В данное время у ЭТ (Энерготаможни, – ред.) отсутствуют правовые основания для остановки действия разрешений, предоставленных ПрикарпатЗападТранс, соответствующие письма от ПрикарпатЗападТранс об остановке или аннулировании разрешений не поступали», – говорится в письме Энерготаможни.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости