Энергоатом и Westinghouse Electric Sweden подписали конракт по яд…

Должен знать

Энергоатом и Westinghouse Electric Sweden подписали конракт по яд…
Энертоатом и Westinghouse Electric Sweden AB подписали контракт на разработку и предоставление лицензионной документации на топливные сборки ВВЭР-440 для энергоблока №2 Ровенской АЭС.  Об этом сообщила пресс-служба Энергоатома.  

Подписание документа — необходимый следующий этап после заключения в сентябре 2020 года контракта с Westinghouse на поставку топлива для реакторов типа ВВЭР-440 Ровенской АЭС. Условием для использования топлива для реакторов ВВЭР-440 на украинских АЭС является его лицензирования в соответствии с требованиями законодательства и нормативных документов Украины. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Планируется, что первую опытную партию топливных сборок (не более 12 штук) производства Westinghouse загрузят в активную зону энергоблока №2 Ривненской АЭС в 2024 году. Общий объем поставок по контракту предусматривает не менее 1056 топливных сборок. 
По словам главы Энергоатома Петра Котина подписанное соглашение является важным шагом на пути диверсификации источников поставки ядерного топлива на украинские атомные станции.

Топливо Westinghouse для реакторов ВВЭР-1000 уже используют на шести энергоблоках украинских атомных электростанций. К концу 2021 объемы поставок топлива увеличатся до 7 партий перегрузки ежегодно: четыре – для ЗАЭС, две – для ЮУАЭС и одна партия для РАЭС. Первый контракт между Энергоатомом и Westinghouse был подписанном в 2008 году. В 2018-м действие контракта пролонгировали до 2025 года. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости