Вторник, 9 марта, 2021

Эфир Кравчука с Пушилиным — Кравчук прокомментировал общение с

Должен знать

Эфир Кравчука с Пушилиным — Кравчук прокомментировал общение с

Глава украинской делегации в ТКГ заявил, что ничего не боится, и будет общаться со всеми для отстаивания национальных интересов Украины.

Кравчук поговорил с главарем боевиков / скриншот

Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук назвал включение главаря так называемой «ДНР» манипуляцией российского пропагандистского телеканала.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кравчук сказал в эфире телеканала «Украина 24».

Он отметил, что своей главной задачей считает доносить правду о ситуации на Донбассе не только гражданам Украины, но и гражданам РФ. «Потому что они находятся под очень большим влиянием российской пропаганды», — сказал Кравчук.

Читайте также»Не какое-то АТО»: Кравчук резко высказался о ситуации на Донбассе

«Проблема не в том, с кем я говорю, а проблема в том, что я говорю. Я в своих выступлениях, выступая на российских телеканалах, на любых телеканалах, постоянно и системно говорю о государственной национальной позиции Украины, что мы никогда не пойдем на любые уступки», — отметил Кравчук.

Также глава украинской делегации в ТКГ заявил, что не общался с главарем российских боевиков Денисом Пушилиным в эфире российского пропагандистского телеканала, а задавал ему вопросы.

«Российские телеканалы делают соответствующие манипуляции. Они не предупреждали меня, что там будет включение Пушилина. Я задавал сначала вопрос ведущему, который ставил перед Пушилиным. Объясните позицию, — говорю, — это же ваши подчиненные. Он сразу же переключился, и говорит, что дает возможность задать этот вопрос Пушилину», — сказал Кравчук.

Он пояснил, что в такой ситуации не мог сразу же отключиться от эфира, потому что потом российские СМИ стали бы говорить, что он «не имеет позиции и не имеет реальных полномочий, всего боится».

Читайте также»Обменный фонд»: боевики «ДНР» в январе незаконно задержали четырех человек — правозащитник

«Поэтому я скажу: я никого не боюсь. Я уже в свое время испугался давно. Мне 87 лет, и я уже перепугался настолько, что сейчас для меня нет никакого страха, даже волка в лесу. Я буду общаться со всеми, буду общаться, отстаивая национальные стратегические интересы Украины», — подчеркнул Кравчук.

Как известно, 15 февраля глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук пообщался с главарем террористической организации «ДНР» Денисом Пушилиным в эфире российского пропагандистского телеканала.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости