Среда, 3 марта, 2021

Jaguar прекратит производство бензиновых и дизельных автомобилей к

Должен знать

Jaguar прекратит производство бензиновых и дизельных автомобилей к

В компании ожидают, что к 2030 году все модели Jaguar и 60% проданных Land Rover будут автомобилями с нулевым уровнем выбросов.

Jaguar прекратит производство бензиновых и дизельных автомобилей / фото REUTERS

Британская компания Jaguar Land Rover (JLR) планирует к 2024 году представить свой первый полностью электрический внедорожник Land Rover.

А к 2025 году автопроизводитель планирует выпускать под брендом Jaguar только электромобили, пишет Громадське со ссылкой на Bloomberg.

В JLR анонсировали, что к 2025 году вовсе откажутся от двигателей внутреннего сгорания. А уже к 2026 году под брендом Land Rover будет шесть полностью электрических моделей.

В компании ожидают, что к 2030 году все модели Jaguar и 60% проданных Land Rover будут автомобилями с нулевым уровнем выбросов. Именно к тому году Великобритания планирует полностью запретить использование бензиновых и дизельных автомобилей.

Для реализации всех своих планов JLR планирует инвестировать около 3,5 миллиарда долларов ежегодно.

Читайте такжеБританцы будут поставлять в Украину обновленный электрокроссовер

По словам аналитика Bloomberg Колина МакКеррахера, цены на аккумуляторы должны снизиться, чтобы рынок массовых электромобилей сделал шаг вперед, однако бренды премиум класса, к которым принадлежит и JLR, могут электрифицировать свои автомобили быстрее из-за более высокой стоимости автомобилей.

Отметим, что в 2020 году компания JLR не смогла соблюсти европейские правила по выбросам углекислого газа. За это автопроизводителю пришлось выделить более 48 миллионов долларов на выплату штрафов.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости