Израиль на две минуты замер в память о Холокосте

Должен знать

Израиль на две минуты замер в память о Холокосте

Израиль остановился в память о жертвах Холокоста

Вся страна традиционно вышла почтить память жертв Холокоста. Автобусы и авто останавливались, водители и пешеходы стояли со склоненными головами.

В Израиле сегодня в 10 часов по местному времени по всей стране звучала двухминутная сирена в память о шести миллионах евреев, убитых нацистами во время второй мировой войны. Об этом пишет The Times of Israel.

Отмечается, что ежегодный День памяти жертв Холокоста — один из самых торжественных дней в национальном календаре Израиля, когда большая часть страны почти закрывается на эти две минуты, чтобы почтить память пострадавших от нацистов.

«Сирена остановила жизнь Израиля на улицах: пешеходы стояли на месте, автобусы останавливались на оживленных улицах, машины останавливались на основных магистралях, их водители стояли на дорогах со склоненными головами», – сообщает издание.

Церемония почтения памяти умерших также проводится в государственных учреждениях, учебных заведениях и на армейских базах.

Ранее сообщалось, что Рада установила 14 мая Днем памяти украинцев, которые спасали евреев во время Второй мировой войны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости