Иванку Трамп допросили по делу о растрате в инаугурационном фонде

Должен знать

Иванку Трамп допросили по делу о растрате в инаугурационном фонде

Дочь Трампа давала показания следователями из офиса генпрокурора Вашингтона

Дочь президента Трампа дала прокурорам показания о растрате денег из фонда для инаугурации три года назад. Следствие считает, что было растрачено более $1 млн, собранных неправительственными организациями.

Прокуратура Вашингтона допросила дочь и советницу действующего президента США Дональда Трампа Иванку Трамп по делу о растрате средств в инаугурационном фонде действующего главы Белого дома в 2017 году. Речь идет о сумме в один миллион долларов, пишет CNN.

Допрос по иску о неправомерном использовании средств состоялся во вторник, 1 декабря.

В январе 2020 года прокуратура Вашингтона подала иск в суд против Trump Organization и Комитета инаугурации президента. Прокуроры утверждали, что ими обнаружено злоупотребление более чем на один миллион долларов. Якобы деньги переплатили при аренде помещения для инаугурации в Trump Hotel.

Прокуратура запросила отчеты у самой Иванки Трамп, а также у первой леди Мелании Трамп, у главы инаугурационного комитета Тома Баррака и бывшего зампредседателя инаугурационного комитета Рика Гейтса.

На следующей неделе допросы будут продолжены.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Нью-Йорка занялся доходами Иванки Трамп. Его заинтересовали гонорары дочери президента США.

Также Korrespondent.net до этого писал, что Иванке Трамп отказали в выступлении в университетах из-за заявлений отца.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости