Воскресенье, 18 апреля, 2021

Исландия открывает границы для привитых иностранцев

Должен знать

Исландия открывает границы для привитых иностранцев

Вид на озеро Тьорнин в центре Рейкьявика

От соблюдения ограничительных мер будут освобождены туристы, полностью привившиеся от COVID-19.

Власти Исландии приняли решение разрешить свободный въезд в страну всем иностранным гражданам, а не только со стран Евросоюза, которые вакцинировались от коронавируса лицензированным в ЕС препаратом. Об этом во вторник, 16 марта, сообщила пресс-служба Минздрава.

Согласно заявлению, теперь иностранцам, получившим обе дозы COVID-вакцины, не требуется при въезде в Исландию соблюдать специальные ограничительные меры, включая карантин и прохождение тестирования.

Также в республику будут пускать тех, кто сможет доказать, что переболел коронавирусом.

«Мир многое пережил за последние 12 месяцев, и мы все надеемся на медленное и безопасное возвращение к нормальной жизни. Это также включает возможности возобновления путешествий, что имеет большое значение для культуры, торговли и предпринимательства», — цитирует пресс-служба премьер-министра Исландии Катрин Якобсдоттир.

По последним данным, в Исландии с населением более 360 тысяч человек зафиксировано 6087 случаев заражения коронавирусом. Из них 6028 закончились выздоровлением и 29 — смертью.

Напомним, в Исландии минимальные показатели смертности от COVID-19, несмотря на то, что страна не вводила тотальный карантин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости