Вторник, 9 марта, 2021

Иран выразил протест России из-за названия Персидского залива

Должен знать

Иран выразил протест России из-за названия Персидского залива

Тегеран выразил Москве протест из-за названия Персидского залива

Иран выступает против написания «Арабский залив». Персидский — это традиционное географическое название залива.

Тегеран выразил протест МИД России из-за использования другого названия Персидского залива в арабоязычной версии страницы МИД в Twitter. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает агентство IRNA со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел Ирана Саида Хатибзаде. 

Хатибзаде уточнил, что речь идет о твите российского ведомства в арабоязычной версии официального аккаунта МИД в Twitter, в котором использовалось «фейковое» название залива.

Речь идет о твите, в котором упоминался «Арабский залив». Относительно названия залива на Ближнем Востоке нет согласия — арабские страны называют его «Арабским», Иран же — «Персидским».

В сообщении российского МИД в Twitter, в котором упоминается залив, говорится, что специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов встретился с послом Ирака Абдеррахманом Хусейни. Стороны обсудили ключевые аспекты региональной повестки дня, включая палестино-израильское урегулирование, ситуацию в Сирии и в зоне Персидского залива. В комментариях под твитом утверждается, что в сообщении было написано «Арабский залив». На данный момент в твите залив уже называется Персидским.

Напомним, суд в бельгийском Антверпене приговорил иранского дипломата Асадоллу Ассади к 20 годам тюремного заключения по обвинению в подготовке взрыва на собрании оппозиционной иранской группы во Франции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости