Четверг, 15 апреля, 2021

Иран приступил к испытаниям на людях отечественной вакцины

Должен знать

Иран приступил к испытаниям на людях отечественной вакцины

Тесты на животных показали исключительную эффективность

Препарат сначала протестировали на более чем 650 животных разных видов. Производить вакцину от коронавируса намереваются уже ближе к лету.

Иран начал клинические испытания на людях отечественной COVID-вакцины, названной в честь убитого ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде. Препарат получил название Фахра, пишет Интерфакс.

«Тесты на животных вакцины Фахра показали исключительную эффективность, и испытания на людях начинаются сегодня», — рассказал министр здравоохранения Ирана Саид Намаки.

Известно, что вакцину протестировали на более чем 650 животных разных видов, включая мышей, кроликов, морских свинок и обезьян.

Руководитель проекта разработки вакцины Ахмад Карими заявил о том, что массовое производство этого препарата может начаться уже летом.

«Процесс исследования и разработки вакцины от COVID-19 начался в прошлом году после получения антигена этого вируса из 35 тысяч образцов иранских пациентов и культивирования 30-ти изолятов. На основе этих образцов была разработана новая вакцина», — отметил Карими.

С начала пандемии в Иране коронавирусом заразились более 1,7 млн человек, более 61 тыс. граждан скончались.

Ранее сообщалось, что в Иране будут производить Спутник V. Тегеран и Москва договорились производить в Иране до 40 млн доз российской вакцины.

Тем временем в Китае одобрили очередную COVID-вакцину. В препарате используются клетки яичников китайского хомячка.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости