ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Должен знать

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Япония

Учебный год в Японии разделен на три равных триместра и обучение стартует в начале апреля. После первого триместра для детей начинаются летние каникулы – с конца июля по 1 сентября. Второй триместр длится до конца декабря, а третий с января по март. Из класса в класс дети переводятся во время весенних каникул, которые длятся всего неделю.

В стране долгое время профессия педагога и учителя была исключительно мужской – к ним обращались «сэнсэй». На сегодняшний день все еще больше половины преподавательского состава – мужчины.

Практически во всех японских школах дети обедают прямо в своих классах, потому как в здании нет столовых.

Чехия

В школах Чехии работает пятибалльная система оценивания знаний, при этом высшей оценкой является единица, а низшей пятерка.

Каникулы для школьников в Чехии предусмотрены только зимой и летом. Летние каникулы длятся только 2 месяца.

Нормой для чешских школ является многопрофильность учителей, когда один преподаватель ведет несколько различных уроков. Здесь учитель математики может также быть учителем физкультуры, а учитель пения преподавать химию и родной язык.

Финляндия

В каждом классе финских школ работают два педагога – учитель и помощник.

Финский учитель никогда не вызовет ученика отвечать у доски, если тот сам не желает этого делать. Выставлять перед всеми незнание или недостатки одного ученика перед остальными здесь не принято.

После каждого урока в финской школе наступает перемена, на время которой все ученики обязательно выходят на улицу вне зависимости от времени года.

Куба

На Кубе обучение в старших классах серьезно профориентировано и совмещается с трудовой деятельностью. Старшеклассники городских школ ездят на сельскохозяйственные работы ежегодно на срок от 5 до 7 недель.

Швеция

В шведской школе директор имеет право перевести ученика во время учебного года в следующий класс. Конечно же только при условии высокой успеваемости и согласии родителей.

Китай

В школах Китая зимние каникулы продолжаются с конца декабря до начала февраля. В это время страна отмечает традиционный новый год.

В университетах Китая учебная пара длится всего 40 минут.

Ирландия

В Ирландии среднее образование является обязательным для детей 6-15 лет, потому они в обязательном порядке должны посещать занятия. Для студентов страны посещение лекция является свободным.

Норвегия

В школах Норвегии вплоть до 8 класса дети не знают что такое оценивание знаний.

Норвежские школы не допускают обучения детей разных возрастов в одном здании школы. Здесь создано четкое разделение по возрастам: начальные классы , подростки от 14 лет, молодые люди (18 лет).

Греция

В высших учебных заведениях Греции очень либеральное отношение к образованию. Здесь многие студенты затягивают процесс получения образования вплоть до 30 летнего возраста. Дело в том, что образование в Греции абсолютно бесплатное, предоставляется медицинская страховка и бесплатное питание в студенческих столовых, а также различные льготы на проезд в общественном транспорте.

Германия

В Германии детям в первый учебный день в школе родители обязательно дарят Schultüte – пакет из цветной бумаги в виде конуса, наполненный конфетами и сладостями.

Студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях Германии, пользуются скидками на вход в театры, музеи и спортивные клубы. Кроме того студенческий билет предоставляет право бесплатного проезда в общественном транспорте. А в Мюнхене студенты пользуются 25% скидкой на проезд, а живущие за городом студенты – 75% скидкой.

США

Родители детей, которые не посещают школу, могут быть арестованы в Америке.

В школах стандартное количество детей в классах составляет 35-40 детей.

В американских школах детей с первых лет обучения готовят к выбору будущей профессии. Потому родители учеников периодически приходят на урок и рассказывают о своей работе.

Практически во всех американских и некоторых европейских школах кроме обычных обеденных перемен есть перерывы, когда дети пьют молоко — Milk Break.

Источник: why-education.com

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости