Интересные факты об iPhone

Должен знать

9 января 2007-го года знаменитый Стив Джобс продемонстрировал первый в мире iPhone. Тогда еще Джобс прокомментировал это событие емкой, но очень точной фразой: «Сегодня в Apple заново изобрели телефон». И это оказалось правдой, потому что Айфон стал настоящей сенсацией на рынке смартфонов. Он сумел изменить мобильные технологии, сделав их проще и удобнее для всеобщего использования. На данный момент «яблочная» компания имеет 70% (от общей прибыли) с продажи iPhone. Да, Айфон буквально захватил весь мир и специально для поклонников этого удивительного девайса мы подготовили несколько любопытных фактов.

Интересные факты об iPhone


Вам известно, что процессоры для Айфонов изготавливает компания Samsung? Да, несмотря на жесткую конкуренцию и бесконечные судебные тяжбы, эти две компании остаются партнерами. Безусловно, Apple всеми силами старается избавиться от такой гнетущей зависимости, однако пока осуществить желаемое не получается.

Первая модель iPhone создавалась в условиях строжайшей секретности. Ответственным за проект был назначен Скотт Форстолл. Ему поручили взять в помощники любых трех специалистов, но при одном условии: все трое должны входить в штат «яблочной» компании.

Интересные факты об iPhone


В одном из популярных изданий была опубликована заметка, в которой говорилось, что Томас Мартел, проживающий в Денвере, решил сделать «обрезание» пальца. Причина, по которой парень «лег» под хирургический нож, довольно проста – Томас не мог активно общаться с друзьями в соц. сетях из-за слишком толстых (для айфоновского интерфейса) пальцев.

В Южной Корее одно время очень возросла популярность тонких сосисок. Необычайная востребованность этого мясного продукта оказалась напрямую связана с iPhone. Просто кому-то пришло в голову использовать сосиску вместо стилуса. В результате это простое и удобное изобретение послужило виной для «сосисочного БУМа».

В прекрасной Японии проживает человек, который, будучи ярым фанатом Айфона, занял место в очереди за новой моделью аж на 7 месяцев вперед до официального выхода в продажу.

Другой чудак во время скайдайвинга умудрился выронить свой iPhone с 13500-футовой высоты. Когда незадачливый владелец смартфона спустился вниз и поднял мобильное устройство, то с удивлением обнаружил, что у телефона от удара об землю лишь разбился экран и перестало работать пару кнопок, а в остальном он абсолютно исправен.

Возможно, многие из вас знают, что в Айфонах присутствует около 9-ти различных минералов. Редкие природные образования используются для лучшего качества изображения и звука в смартфонах. Примечательно то, что добываются почти все минералы в месторождениях, расположенных на территории Китая.

Источник: billionnews.ru

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости