Суббота, 6 марта, 2021

Гутерриш о 2020-м — Генсек ООН назвал 2020-й годом смерти,

Должен знать

Гутерриш о 2020-м — Генсек ООН назвал 2020-й годом смерти,

Он выразил надежду, что в 2021 году удастся «перейти от смерти к выздоровлению, от катастрофы к реконструкции, от отчаяния к надежде».

Гутерриш отметил, что продолжают увеличиваться экономические потери и неравенство / фото REUTERS

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил, что из-за пандемии коронавируса умерло 2 млн человек, 500 млн человек потеряли работу, а стихийные бедствия обошлись человечеству в $210 млрд. В связи с этим он назвал 2020-й годом смерти, катастроф и отчаяния.

Читайте такжеГенсек ООН назвал мировой кризис из-за пандемии коронавируса худшим за столетие«2020 год стал глобальным annus horribilis (ужасный год — лат.) — годом смерти, катастроф и отчаяния. Пандемия COVID-19 вызвала хаос в каждой стране и каждой экономике. Мы потеряли 2 млн жизней, в том числе дорогих членов нашей семьи ООН. Число человеческих жертв продолжает расти»,— сказал Гутерриш, выступая перед Генассамблеей ООН, передает РИА Новости.

Он отметил, что также продолжают увеличиваться экономические потери и неравенство, усиливается голод. По его словам, уже потеряно 500 млн рабочих мест, «крайняя бедность вернулась к уровню, невиданному в течение поколения».

Кроме этого, Гутерриш заявил, что стихийные бедствия 2020 года нанесли ущерб на $210 млрд и принесли неисчислимые человеческие потери.

Между тем, он выразил надежду, что в 2021 году удастся «перейти от смерти к выздоровлению, от катастрофы к реконструкции, от отчаяния к надежде».

Последствия пандемии коронавируса

По данным ООН, мировая экономика в 2020 году сократилась на 4,3%. Кризис, вызванный вирусом, назван сильнейшим за последние 90 лет. По оценке ООН,пандемия сильнее всего ударила по развитым странам, так как многие из них приняли строгие карантинные меры в начале пандемии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости