Воскресенье, 24 января, 2021

говорит, что лечится от отравления — Новости Украина —

Должен знать

говорит, что лечится от отравления — Новости Украина —

Бывший нардеп утверждает, что узнал о вызове на допрос из СМИ.

Игорь Кононенко / Фото

Народный депутат Верховной Рады VIII созыва Игорь Кононенко, который был первым заместителем председателя фракции «Блок Петра Порошенко», заявляет, что не пойдет на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины 11 января, потому что лечится после отравления ртутью.

Читайте такжеНАБУ вызвало соратника Порошенко на допрос

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В своей заметке Кононенко отмечает, что из СМИ узнал о том, что НАБУ приглашает его на допрос в качестве свидетеля 11 января на 10:00.

«Почему я об этом узнал из СМИ, а не предусмотренным законом способом? Огласка в СМИ НАБУ объясняет «предварительной неявкой без уважительных причин», — написал Кононенко.

Он утверждает, что не получал никаким предусмотренным законом способом повестку о вызове его в качестве свидетеля в указанном уголовном производстве.

В то же время Кононенко сообщил: «К сожалению, я не смогу прибыть в НАБУ 11 января, поскольку прохожу очередной курс восстановления здоровья после пресловутого отравления ртутью несколько лет назад».

Кроме того, он добавил, что хотел бы «вернуться как можно раньше и помочь следствию в установлении истины в вопросе расследования этого уголовного производства, но из-за объективных сложностей сделать это 11 января я не смогу».

Кононенко заверил, что готов к сотрудничеству со следствием.

Экс-депутат добавил, что намерен как можно быстрее заключить с адвокатом договор об оказании правовой помощи и передать все необходимые документы.

Зачем НАБУ вызывает КононенкоКак сообщал , Кононенко вызывают на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Соответствующая повестка размещена на сайте НАБУ.Согласно публикации, Кононенко вызывают как свидетеля в деле № 52018000000000182 от 2 марта 2018 года по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.»Учитывая предыдущие неявки без уважительных причин на вызовы публикуем повестку о вызове свидетеля в указанном уголовном производстве Кононенко Игоря Витальевича … для участия в проведении допроса и других процессуальных действий», — указано в публикации.Кононенко вызывают в НАБУ на 10: 00 11 января.Как сообщает Радио Свобода, 3 августа 2020 года НАБУ сообщило о подозрениях первым фигурантам дела о фирме «Аркона Газ-Энергия», которая получила спецразрешение на пользование недрами газоносного месторождения в Полтавской области по искусственно заниженной стоимости, в результате чего государству были нанесены убытки в размере почти 200 млн грн.По данным проекта «Схемы», с этой компанией были связаны люди из окружения пятого президента Петра Порошенко и Кононенко, его бизнес-партнера.Как сообщается, Кононенко свою связь с фирмой «Аркона Газ-Энергия» отрицал, в то же время он подтвердил свое знакомство с одним из владельцев компании — Олегом Ольховым, который возглавлял спорт-клуб «5 элемент» Порошенко и Кононенко.В пресс-службе партии Порошенко «Европейская солидарность» заявили, что окружение экс-президента «не имеет никакого отношения к лицам, которых НАБУ подозревает в злоупотреблениях в сфере добычи газа».

Читайте последние новости Украины и мира на канале в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости