Пятница, 5 марта, 2021

Госдеп США не предложил ввести новые санкции против Северного пот…

Должен знать

Госдеп США не предложил ввести новые санкции против Северного пот…
Госдепартамент США не предложил расширить санкции против компаний-участников строительства газопровода Северный поток-2. В последнем отчете ведомства перечислены компании, на которые санкции наложил еще 45-й президент США Дональд Трамп, сообщает Reuters.
«В этом отчете не проясняется, какие дополнительные шаги предприняла администрация Джо Байдена для полного выполнения закона и остановки этого проекта», – заявил сенатор Джим Риш, главный республиканец в комитете Сената по международным отношениям.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости
Ранее четверо конгрессменов обращались к Госдепу с просьбой рассказать о планах введения новых санкций. В своем письме они указали 15 судов, которые – по их мнению – занимались укладкой Северного потока-2 и должны попасть под санкции. Среди этих судов – российский трубоукладчик «Академик Черский» и буксир «Умка».
Однако в докладе Госдепа Конгрессу указано 18 компаний, которые уже покинули Северный поток-2 после консультаций с Белым домом. Санкции против них были введены еще в январе, в последний рабочий день Трампа.
В частности в Госдепе упомянули о российском трубоукладчике «Фортуна» и его компании-владельце. Это означало запуск новых санкций, отмечают конгрессмены.
«Проще говоря, нынешние санкции совершенно неадекватны. Завершение строительства трубопровода было бы не чем иным, как победой (для России, – ред.)», – заявил конгрессмен Майкл МакКол, главный республиканец в Комитете по иностранным делам Палаты представителей.
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что, президент Джо Байден считает, что Северный поток-2 – «плохая сделка» для Европы. Но Байден также хочет возобновить отношения с Европой и находится под давлением Германии, которая заинтересована в поставках российского газа, отметила Псаки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости