Госдеп США назвал свои ожидания от Украины

Должен знать

Госдеп США назвал свои ожидания от Украины

Фото: Getty Images

В Госдепе США назвали ожидания Вашингтона от Украины

В США ожидают беседы между Зеленским и Байденом «в ближайшее время», а также судебной реформы.

Зампомощника госсекретаря США Джордж Кент, ответственный в Госдепе за политику США в отношении Украины, перечислил ожидания Вашингтона в отношении Украины в интервью Голосу Америки в четверг, 25 марта.

В частности, Кент ожидает разговора между президентами США и Украины «в ближайшее время», но подчеркивает, что звонок должен быть подкреплен действиями.

«Ожидания украинцев и американцев понятны. Усилия по реформам нужно продолжать и усиливать. Абсолютно важен судебный сектор. То, как украинская власть выйдет из конституционного кризиса, созданного Конституционным судом, который подрывает и откладывает изменения, является настоящим вызовом для украинцев», — сказал Кент.

Дипломат добавил, что в этой связи США готовы поддержать Украину в качестве партнера.

«Но если быть точным, то любой закон, который ставит под угрозу независимость организаций, будь то НАБУ или Национальный банк, не помогает Украине. И международным партнерам — МВФ или США — будет сложно продолжать поддержку, если эти усилия не ведут к необходимым Украине реформам и изменениям», — пояснил он.

«Мы хотим, чтобы Украина достигла успеха. Это значит, что мы хотим, чтобы правительство и президент Зеленский преуспели. Но для этого успеха должны быть правильные действия и правильные реформы», — отметил Кент.

Кроме того, Кент подчеркнул, что самое главное, чтобы президент Зеленский выполнял приоритеты и свои обещания, которые он дал украинскому народу.

«Если оглянуться на 2019 год, когда были выборы президента и Верховной рады, президент Зеленский и «Слуга народа» были избраны на обещаниях реформ и изменений. Поэтому я думаю, что ответ, который должна дать нынешняя украинская власть, заключается прежде всего в этом», — подытожил дипломат.

Напомним, что ранее Украина призвала США усилить санкции против СП-2. Аналогичные требования выдвигают к Белому дому и внутри США. В частности, один из сенаторов блокирует назначение главы ЦРУ до введения санкций.

Также сообщалось, что США и ЕС будут координировать шаги по Украине и РФ. Стороны договорились согласовывать свои решения в отношении стран, представляющих взаимный интерес, в числе которых — Украина, Россия, Беларусь и Китай.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Случайные новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Свежие новости